Популярные темы

«Эйбар» — «Кадис». Анонс и прогноз матча

Дата: 30 октября 2020 в 04:14 Категория: Новости спорта


30 октября 2020 года. 22:00. Эйбар. «Мунисипаль де Ипуруа».
Ла Лига. 8-й тур

«Эйбар» — «Кадис»

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Коте, Ресио, Педро Леон — Маркос Мауро, Иса Карселен, Альберто Переа, Нано Меса

В четырех стартовых турах текущего чемпионата Испании «Эйбар» набрал всего одно очко, сыграв дома вничью с «Сельтой» в дебютной игре сезона, а затем потерпев три кряду минимальных поражения – от «Вильярреала», «Атлетика» и «Эльче» (самое нелепое, скажем так, из поражений). Но новый месяц команда Хосе Луиса Мендилибара впервые выиграла. Победа случилась в Вальядолиде, где баски в меньшинстве умудрились-таки вырвать три очка благодаря голу Кевина Родригеса на 90-й минуте.

«Оружейники» наверняка рассчитывали продолжить побеждать после октябрьской международной паузы, но не смогли обыграть «Осасуну», продлив свою неудачную домашнюю серию до четырех поединков. Но на минувших выходных «Эйбар» с лихвой компенсировал очередную осечку на своем поле, сенсационно обыграв на выезде «Севилью». Нервионцы играли с заметным преимуществом, но впереди им категорически не хватало остроты и креативности. Баски же в концовке 1-го тайма улучили возможность провести атаку, которая стала голевой – ветеран Кике Гарсия забил с передачи Папе Диопа на 41-й минуте – а затем не без везения удержали минимальное преимущество.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Севилья» — «Эйбар» 0:1. Видеообзор матча

«Кадис» становится едва ли не главным открытием старта сезона. Конкуренцию им в этом плане составляют «Эльче» и, конечно же, «Гранада». После семи сыгранных туров команда Альваро Серверы делит 5-6 места в таблице с «Атлетико», всего на три очка отставая от лидирующего «Реал Сосьедада». Стартовали «амарильос» с домашнего поражения от «Осасуны» (0:2), через неделю обыграли на выезде «Уэску» (2:0), а во второй игре сезона на своем поле проиграли андалусийское дерби «Севилье» со счетом 1:3, пропустив решающие два мяча на 90-й и 90+4-й минутах.

Но самое интересное началось потом. В следующих четырех поединках против далеко не слабых соперников «Кадис» набрал восемь очков. Сперва команда Альваро Серверы вдевятером удержала минимальную победу в Бильбао во встрече с тамошним «Атлетиком» (1:0), затем сыграла дома вничью с «Гранадой» (1:1), а сразу после возобновления чемпионата «амарильос» сенсационно (а заодно и впервые в своей истории) обыграли на выезде сам мадридский «Реал», причем вряд ли эту победу можно назвать случайной. В предыдущем же туре андалусийцы снова не выиграли дома, расписав нулевую ничью с «Вильярреалом» в дерби «Желтых сумбарин». Впрочем, справедливости ради, отметил бы, что хозяева были ближе к победе, и даже забили однажды, но гол отменили после просмотра видеоповторов.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Кадис» — «Вильярреал» 0:0. Видеообзор матча

У «Эйбара» серьезно травмирован основной в прошлом сезоне левый защитник Хосе Анхель. Уже несколько матчей пропустил из-за повреждения центральный полузащитник Ресио. А накануне стало известно, что у «Оружейников» выбыл еще и креативный полузащитник Педро Леон. Зато вернулся в строй центрбек Педро Бигас, пропустивший выезд в Севилью.

Список игроков «Эйбара»: Марко Дмитрович, Йоэль Родригес – Эстебан Бургос, Педро Бигас, Паулу Оливейра, Хосе Мартинес, Рафа Соареш, Робер Корреа, Анаиц Арбилья, Кевин Родригес – Серхио Альварес, Папе Диоп, Эду Экспосито, Такаси Инуи, Роберто Олабе, Дамиан Кондзер, Алехандро Посо, Мигель Атьенса – Кике Гонсалес, Серхи Энрич, Йосинори Муто, Кике Гарсия, Брайан Хиль.

Читайте также: Чемпионат Испании. 7-й тур. «Леванте» не смог обыграть «Сельту»

У «Кадиса» уже несколько недель вне игры основной правый латераль Исаак Карселен и основной центрбек, аргентинец Маркос Мауро. Впрочем, этих ребят небезуспешно в последних играх заменяли Карлос Акапо и Фали соответственно. Также Альваро Сервера не сможет рассчитывать на флангового полузащитника Альберто Переа и форварда Нано Месу, контракт которого до недавних пор принадлежал как раз «Эйбару».

Список игроков «Кадиса»: Херемиас Ледесма, Давид Хиль, Хуан Флере – Фали, Карлос Акапо, Хуан Кала, Педро Алькала, Альфонсо Эспино, Марк Баро – Йенс Йонссон, Хон Гарридо, Хосе Мари, Сальви, Алекс Фернандес, Хорхе Помбо, Янн Бодиже, Иван Алехо, Аугусто Фернандес, Хайро Искьердо – Энтони Лосано, Альваро Негредо, Альваро Хименес, Филип Малбашич, Бобби Адеканье.

К очной встрече обе команды подходят в отличном, надо полагать, настроении. Обе команды в текущем сезоне еще ни разу не выигрывали дома, зато охотно собирают очки в гостях. Особенно это касается «Кадиса», который пока что на выезде только то и делал, что выигрывал, причем исключительно всухую. Учитывая, что «Эйбар» голы на своем поле «рожает» в адских муках, вполне возможно, что андалусийцы снова не пропустят в гостях. Да и почему бы «Кадису», собственно, не замахнуться на очередную выездную победу, пока, что называется, прет? Победить команда Серверы, может, и не победит, но в непроигрыш гостей я очень даже верю. Ну и вряд ли стоит рассчитывать на общую высокую результативность матча.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями