Популярные темы

16 тур КПЛ-2020. Фавориты бьются в собственном квартете, андердоги грызутся с середняками

Дата: 30 октября 2020 в 00:09 Категория: Новости экономики


16 тур КПЛ-2020. Фавориты бьются в собственном квартете, андердоги грызутся с середняками

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, что ждет казахстанских любителей футбола в последние дни октября.

В пятницу состоятся сразу два поединка из числа тех, которые принято обычно относить к разряду центральных в туре.

Противостояние «Астаны» и «Кайрата» в совсем еще недавнем прошлом считалось бы даже одним из главнейших во всем турнире, однако коронавирусный сезон внес в шкалу ценностей в казахстанском футболе определенные коррективы. Даже победа в этом принципиальном некогда рандеву команды из Нур-Султана не сделает ее вновь соискательницей «золота» — теперь чемпиону страны шести предыдущих сезонов остается грезить лишь о «серебре». Понятно, что Андрею Тихонову сейчас важно не уступить, однако кайратовцы, думается, проигрывать тоже не собираются. И, в принципе, добиться положительного для себя результата им вполне по силам. Предполагать, каким именно исходом завершится этот матч, особого смысла нет — на результатах борьбы за чемпионство все равно это никак уже не отразится.

«Тоболу» нужно, конечно, реабилитироваться за разгром от кайратовцев в матче с «Ордабасы», однако слабо верится, что шымкентцы готовы сейчас помочь в том сопернику после собственных семи поединков подряд без поражений (из которых пять — победные). Впрочем, нужно помнить, что эта белая полоса началась у южан после разгрома ими тех же костанайцев с тем же счетом 4:0... Вдруг «Тобол» соберется заставить «Ордабасы» заплатить по счетам — в том числе и чужим?.. Тогда может получиться интересно. По составу команда из Костаная явно не уступает дружине, представляющей Шымкент. Другое дело, что равного по кровожадности Жоао Пауло голеадора у костанайцев не наблюдается. А это может оказаться важным фактором достижения успеха в предстоящем поединке. Возможно, — самым важным.

В поединке «Кайсара» с «Каспием» встретятся, казалось бы, оппоненты с разных этажей турнирной таблицы дивизиона, однако оценивать моряков только по этому критерию никому не рекомендуется. Актауская команда дает настоящий бой любому оппоненту, и если даже в итоге уступает крупно (а такое было в нынешнем чемпионате только один раз...), то не опускает рук до самого финального свистка. Конечно, «волки» выглядят в этой паре определенными фаворитамии, однако — лишь на бумаге. На деле же кызылординцам придется немало потрудиться, если они хотят взять верх над каспийцами. Впрочем, хорошенько поработать им предстоит даже и для ничьей...

В субботу, в основном, будут задействованы команды, обитающие в нижней части турнирной таблицы КПЛ, — лишь «Жетысу» гордо расположился ровно посередине ее. Матч с «Кызыл-Жаром СК» даст ответ на вопрос, не была ли победа семиреченцев в предыдущем туре над «Кайсаром» лишь случайным всплеском. Что северяне, что талдыкорганцы привыкли играть вторым номером, действуя на контратаках, и если никто из них себе в этот день не изменит, то вполне логично ждать, что поединок может прикатиться к итоговой ничьей. Впрочем, все может решить один-единственный забитый мяч. В ворота той или другой команды — вероятность примерно одинакова.

С той игрой, что показал «Окжетпес» против «Астаны», синегорцы не заслуживают в матче с «Таразом» и одного очка. Конечно, с южанами кокшетауцы будут действовать совсем иначе, однако такие непонятные разгромы, какой случился в игре с действующим пока чемпионом страны, часто расхолаживают футболистов... Таразцы же прекрасно понимают, что где еще им и брать турнирные баллы, как не в матчах с аутсайдерами?.. Так что здесь победа подопечных Владимира Никитенко кажется вполне возможной.

В целом, предматчевые диспозиции выглядят примерно так. Где-нибудь, конечно, события пойдут совсем иначе, чем предполагается, но на подобные повороты никто в обиде, думается, не окажется. Кроме проигравших в итоге, конечно... Посмотрим, как команды Казахстанской Премьер-Лиги попрощаются с футбольным октябрем. 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями