Популярные темы

Токаев о спецоперации полицейских против полицейских: Темное пятно

Дата: 29 октября 2020 в 20:03


Токаев о спецоперации полицейских против полицейских: Темное пятно

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании коллегии МВД высказался о спецоперации в Жамбылской области, отметив, что инцидент повлиял на репутацию полиции, передает Tengrinews.kz.

«Вдумайтесь, начальник линейного отдела полиции был уличен вместе с подчиненным в наркопреступлении коллегами из службы собственной безопасности в Жамбылской области. С одной стороны это положительный факт, поскольку полицейские сами выявили в своих рядах «оборотня в погонах». И такую полезную работу надо поощрять и продолжать.

С другой стороны этот конкретный инцидент наложил темное пятно на репутацию всей полиции в глазах общественности, так как стал свидетельством упущения в кадровой работе. И такие примеры есть и в других регионах, не только в Жамбылской области, это вы хорошо знаете. Поэтому ставлю задачу активизировать работу по противодействию наркобизнесу в целом. Граждане должны увидеть реальные результаты. Необходимо сосредоточить внимание на выявление мест производства и каналов сбыта, в особенности синтетических наркотиков», — рассказал Президент.

Ранее в Жамбылской области сотрудники управления собственной безопасности и подразделения специального назначения провели спецоперацию по задержанию действующих полицейских, подозреваемых в торговле наркотиками.

Ссотрудники управления собственной безопасности выяснили, что подозреваемые планируют выехать на местность Кумозек для незаконного сбора наркотических средств, а затем сбыть их.

Для пресечения противоправной деятельности была начата спецоперация. Полицейские перекрыли автодорогу Шу — Тараз, чтобы остановить транспорт, на котором передвигались подозреваемые. Однако водитель автомобиля, в котором ехали подозреваемые, умышленно совершил наезд на сотрудника специального подразделения с причинением ему тяжких телесных повреждений. Вооруженные огнестрельным оружием подозреваемые на большой скорости стали скрываться от преследования. В машине находилось три человека.

На предупредительные выстрелы полицейских вверх подозреваемые не реагировали. Тогда полицейские открыли огонь по транспортному средству. В результате двое из троих подозреваемых получили огнестрельные ранения. Один из них скончался в больнице, второму оказана помощь в условиях стационара, третий задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями