Популярные темы

Алексей Полянский: «Заря» обыграет «Брагу» со счетом 2:1»

Дата: 29 октября 2020 в 18:24


Алексей Полянский:

Экс-хавбек «Зари» Алексей Полянский в интервью Zbirna рассказал, чего ожидает от матча 2-го тура Лиги Европы «Заря» — «Брага, который состоится сегодня, 29 октября, и начнется в 19:55.

— Алексей, крупное поражение от Лестера в первом туре не выбьет Зарю из колеи?

— Нет. Несмотря на счет 0:3 луганчане не выглядели мальчиками для битья, подопечные Виктора Скрипника достойно смотрелиись на фоне пятой, по итогам прошлого сезона, команде английской Премьер-лиги. Как минимум на один гол Заря заслужила.

— Станет ли предстоящий матч с Брагой, в какой-то мере ключевым для Зари?

— Одним из таких так точно. Вообще футбол — игра непредсказуемая. Сейчас стало сложно предсказывать, кто окажется сильнее. Уверен, что наставник Зари найдет нужные слова для своих подопечных. Хотя и поражение не вычеркнет луганчан из борьбы, поскольку впереди еще будет четыре тура, но то, что задача выхода в следующий раунд соревнований заметно усложниться — это факт.

— Что нужно для того, чтобы Заря достигла положительного результата?

— Брага — интересная команда. На протяжении последних лет она демонстрирует стабильные результаты. Команда хорошо задействует фланги. Этот португальский коллектив хоть и считается европейским середняком, Брага может преподнести сюрприз любому сопернику. А Заре просто нужно верить в себя. Луганчане способны порадовать своих фанов, которые смогут прийти на стадион, пусть и не в максимальном количестве. Многое, если не все, будет зависеть от самих футболистов, от их желания.

— В этой группе Брага и Лестер изначально считались фаворитами?

— Не сказал бы. Я бы и Зарю причислил к претендентам на выход из группы. Игра у луганчан есть, присутствует и характер, так что я с оптимизмом жду следующие встречи украинской команды. Шахтер показал, как можно играть с командами более высокого уровня.

— Каким будет твой прогноз на матч Заря — Брага?

— Предположу, что луганчане выиграют — 2:1. В Англии со взятием ворот не повезло, а сейчас, верю, все получится.

Поделитесь новостью с друзьями