Популярные темы

Внесены изменения в правила для авиапассажиров

Дата: 29 октября 2020 в 17:16


Внесены изменения в правила для авиапассажиров

Фото: Руслан Пряников

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление. Один из пунктов документа касается пассажиров, вернувшихся из-за рубежа без справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Прибывшие граждане РК, лица, имеющие вид на жительство на территории Казахстана при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинный стационар до 7 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР. После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19, прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах коронавируса с получением соответствующей расписки согласно приложению 3 к настоящему постановлению. Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в инфекционный стационар», — говорится в тексте документа.

Ранее в карантинный стационар изолировали на двое суток.

В постановлении также указывается, что иностранные граждане при отсутствии справки «с отрицательным результатом» на COVID-19 не будут допускаться к посадке на борт воздушного судна.

В регионе ужесточают карантин

Поделитесь новостью с друзьями