Популярные темы

«Появляются сомнения и неуверенность». Казахстанский теннисист – о последствиях пандемии

Дата: 29 октября 2020 в 16:30 Категория: Новости спорта


«Появляются сомнения и неуверенность». Казахстанский теннисист – о последствиях пандемии

Казахстанский теннисист Денис Евсеев прокомментировал корреспонденту Prosports.kz свое выступление на первом турнире серии ATP в Нур-Султане.

— Вначале парной игры все было замечательно. Мы переломили ход игры, но в один момент нам не повезло. У парней огромный опыт за плечами, они сыграли уверенно. Поэтому мы не смогли показать должный уровень, который был нужен. Что касается одиночной встречи, я довольно-таки хорошо и уверенно сыграл матч. Единственная загвоздка в том, что моя правая рука не дала мне закончить матч именно в той кондиции, в которой я приехал. Вначале соперник вел 3:1 и все получалось. В связи с пандемией я долгое время не играл на таком уровне, но благо сумел войти в игру и начал показывать свой теннис.

— Пандемия сказалась на вашей форме и игре?
— Безусловно, в момент пандемии ты теряешь все те навыки, которые нарабатываешь. Когда у тебя нет турнирного опыта и достаточного количества игр, то ты не можешь в какие-то моменты показать хороший класс игры, то есть появляются какие-то сомнения, неуверенность и так далее.

— До этого турнира вы успели где-нибудь сыграть или только тренировались?
— Я играл в Египте на турнире серии ITF и дошел там до полуфинала. Затем я тренировался около шести дней в Киеве, где проживаю на данный момент, на быстрых кортах для того, чтобы здесь себя чувствовать комфортно.

— Вы упомянули про травму. Вы ее получили на турнире или она у вас была?
— Она была получена во время матча во втором сете. Я при счете 2:1 сорвал руку, то есть у меня появилась резкая боль в области плеча левой руки. С того момента я чувствую дискомфорт.

— Это был ваш последний турнир в сезоне или еще где-нибудь будете играть?
— На данный момент планирую поехать в Европу. В зависимости от того куда я попаду там и буду играть. Пока точно не могу сказать. Сейчас очень сильный состав участников по всему миру из-за того, что многие долгое время не играли и пытаются наверстать упущенное.

— Вы Европе сейчас ухудшается эпидемиологическая ситуация. Не боитесь туда лететь?
— Знаете, на самом деле я всего боюсь. И не только из-за того, что поеду в Европу. Вирус везде, тут как повезет. Надеюсь, что меня все это обойдет стороной. Но в целом очень страшная ситуация, поэтому сложно комментировать.

Напомним, что Евсеев уступил в первом круге ATP250 Astana Open в двух разрядах.

Фото: пресс-служба турнира

Евсеев проиграл в первом круге парного разряда на турнире Astana Open

Евсеев проиграл в первом круге квалификации турнира ATP в Нур-Султане

«Надеюсь обрести стабильность». Михаил Кукушкин – о задаче на остаток текущего сезона

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями