Популярные темы

В Караганде завершила сезон детская железная дорога

Дата: 29 октября 2020 в 14:55


В Караганде завершила сезон детская железная дорога

29 октября детский поезд совершил последний рейс в 2020 году. Его пассажирами стали подопечные ОО «Лучик надежды», занимающегося реабилитацией людей с ограниченными возможностями. 

«Дети и родители очень обрадовались, когда узнали о приглашении КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» посетить детскую железную дорогу. Это время они провели весело и интересно», — поделилась социальный работник общественного объединения Галина Черненко.

Помимо бесплатных билетов на посещение аттракциона, пассажиры получили угощение от предпринимателей, работающих в Центральном парке Караганды – ИП Дильмана, ИП Шевченко, ИП Антоненко, ИП Алькеевой. Они приобрели мороженое и устроили его раздачу в вагонах.

«В этом году детская железная дорога из-за карантинных ограничений начала работать только в середине августа, хотя традиционно мы ее запускаем к 1 июня – Международному дню защиты детей. Впрочем, и за столь короткий срок ее посетило более 5 тыс. человек. Это меньше, чем в прошлом году, но все равно достаточно много», — рассказал начальник ДЖД Виктор Луценко.

В скором времени тепловоз, работающий на дизельном двигателе, законсервируют до наступления тепла. 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями