Популярные темы

Нацбанк ввел специальный регулятивный режим для микрокредитной компании «М Булак»

Дата: 29 октября 2020 в 12:14


Нацбанк ввел специальный регулятивный режим для микрокредитной компании «М Булак»

Tazabek — Постановлением Комитета по платежной системе Национального банка от 26 октября 2020 года № 2020-ЗСД-КОМ-КПС-15/1 для ОсОО «Микрокредитная компания «М Булак» создан специальный регулятивный режим для тестирования некоторых банковских операций и услуг. Такое сообщение размещено на сайте регулятора.

К данным банковским операциям относятся:

— выпуск предвыпущенных ограниченно функциональных кредитных карт национальной платежной системы «Элкарт» для выдачи кредитов в безналичной форме;

— эквайринг карт национальной платежной системы «Элкарт» через POS-терминалы/QR-коды, в том числе заключение договоров с торгово-сервисными предприятиями по установке POS-терминалов/использованию QR-кодов и приему карт национальной платежной системы «Элкарт» в качестве средства платежа за реализуемые товары, работы и услуги, а также обеспечение расчетов с торгово-сервисными предприятиями в рамках договоров с коммерческими банками и/или операторами систем расчетов электронными деньгами.

Как добавили в НБКР, специальный регулятивный режим создан на период со 2 ноября 2020 года по 29 октября 2021 года.

Участниками специального регулятивного режима являются ОсОО «Микрокредитная компания «М Булак» и ЗАО «Межбанковский процессинговый центр».

Согласно данным Министерства юстиции, руководителем компании «М Булак» является Тольбаев Бабыржан Латиханович, учредителями: ОсОО «МБФ Инвест», Тольбаев Бабыржан Латиханович, Кокарев Алексей Валерьевич.

Поделитесь новостью с друзьями