Популярные темы

Главные уловки телефонных мошенников в 2020 году, рассказал эксперт

Дата: 29 октября 2020 в 11:39 Категория: Происшествия


Главные уловки телефонных мошенников в 2020 году, рассказал эксперт
Стоковые изображения от Depositphotos

Мошенники, используя специальные сервисы, могут звонить к своим жертвам с их же номеров, или номеров экстренных служб. Почему не стоит перезванивать к ним, рассказал менеджер проектов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров, передает агентство «Прайм».

Со слов Бодрова, для в своих целях мошенники могут использовать любые номера.

«Для подмены, в том числе на собственный номер пользователя, используются специальные сервисы IP-телефонии, позволяющие менять номер на произвольный при звонке через сервис в браузере», — объясняет эксперт.

Чтобы уберечь себя от мошенников, которые могут лишить вас денег, эксперт советует не перезванивать на незнакомые номера и пользоваться программой-определителем номера. В этом случае с высокой вероятностью еще до того, как взять трубку, вы увидите, кто вам звонит, мошенник или телемаркетер, добавляет он.

«Также, если вас по телефону просят продиктовать какие-либо данные, относящиеся к вашей банковской карте (тем более, если торопят и пугают тем, что вас взломали и вот-вот украдут деньги), кладите трубку и перезванивайте в банк сами, набирая написанный на карте номер вручную», — заключил Бодров.

Ранее генеральный директор финтех-компания TWINO Ашот Торосян рассказал о тактиках, которые помогут пользователю распознать мошенника по телефону и заставят его бросить трубку.

Как не стать жертвой мошенников при оформлении онлайн-заема, рассказали в Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка. Если же на вас незаконно оформили заем, такая сделка будет признана недействительной, то есть погашать кредит вам не придется.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями