Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 29 октября 2020 в 10:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Выбор – дистанционка или дежурный класс – за родителями.

Премьер-министр РК Аскар Мамин официально объявил, что во второй четверти к традиционному формату обучения вернутся сельские и городские школы с количеством учащихся до 300 человек. Ранее это было разрешено школам, где максимальное количество учеников достигало 180. Дежурные группы теперь будут организованы для 1-5 классов, а в международных школах – до 7 класса.

На этой неделе школьники сдают СОЧ по итогам первой четверти. И у родителей уже появились вопросы. Читатели «КН» рассказали, что в костанайской школе-лицее №2 требуют, чтобы сдавать СОЧ ученики младшей параллели приходили в здание школы. Даже если ребенок не ходит в дежурный класс, а обучается дистанционно. В чём тогда смысл дистанционки, если ради получаса нужно приходить в школу? И как же сантребования?

– Мы не требуем, чтобы родители приводили детей сдавать абсолютно все СОЧ в школе, – говорит директор Гульфия Дандыбаева. – Но можно прийти в школу и сдать работы по казахскому и английскому языкам. Это сделано в помощь родителям, по желанию. Не все знают языки, не все могут помочь ребенку разобраться с заданиями. А в школе учитель сможет объяснить, на какой вопрос ребенок ответил неправильно и что нужно подтянуть. Если же ребенок хочет сдавать СОЧ дистанционно, то все они опубликованы на kundelik.kz

Напомним, в середине октября две школы области были отправлены на карантин. В рудненской школе-лицее №4, где COVID-19 обнаружили у медработника, он длился неделю – с 16 по 23 октября. Как сообщили «КН» в облуправлении образования, в этот понедельник школа вернулась к привычному режиму работы. В житикаринской СШ №12, где коронавирус выявили у учеников дежурных классов, карантин продлится до 5 ноября.

 

Тэги новости: Аскар Мамин
Поделитесь новостью с друзьями