Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 29 октября 2020 в 10:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Стоковые изображения от Depositphotos

Этот проект стартовал в «КН» в июле.

Почти в каждом номере мы рассказывали о неравнодушных к дачному/огородному/цветочному делу людях. Пришло время определить лидера. Делать это будете вы! Читайте начало историй, переходите по ссылкам и голосуйте — нужно просто нажать «нравится» под тем рассказом, который вас наиболее впечатлил.  Победитель получит в подарок годовую подписку на газету «Костанайские Новости» и фирменную кружку. 

Семья Радионовых летом переезжает из города на дачу. Здесь их ждут Де Барао, Малиновый гигант, Штутгартер Ризен, Слизун и другие. Это не имена персонажей. Это названия сортов овощей и корнеплодов, которые растут на восьми сотках.



Во дворе карабалыкчанки Тамары Полухиной растут розы, лилии, петунии и десятки других цветов. Перечислять придется долго. Потому что она сажает все цветы, которые комфортно чувствуют себя в нашем климате. Ей важно видеть это цветочное море каждый день!

Жительница Костаная Ольга Алексеева живет в частном доме, есть участок земли. Последние лет восемь выращивает на нем сорта томатов, которые получает из разных стран мира. И уникальные цветы. За это время опробовала более 400 сортов!




340 километров от Коста­ная, вокруг степь, в засуш­ливое лето бывают и бар­ханы песка. А во дворе Надежды Нестеренко из камыстинского села Дружба настоящий оазис: цветы и... кошки! Величавые канны, пышные георгины, яркое и красочное разноцветье, обрамляющее идеальные дорожки. И среди всего этого великолепия кошки всех мастей и размеров — Надежда уже много лет подбирает брошенных животных. Во дворе у нее даже есть отдельный дом для кошек.

Жительница Костаная Динара КАПКАЕВА выращивает на участке декоративную тыкву-грушу. Использовала ее в этом году как растительную тень для помидоров. На следующий год собирается посадить тыкву только для украшения! И это не единственное увлечение Динары. Она снимает ролики о своих трудовых буднях на огороде и выкладывает на YouTube.

Огород семьи Лежниных из села Аманкарагай Аулиекольского района кормит не только их, но и односельчан уже 25 лет. Хозяевам уже под 70, а они все неугомонные — в этом году теплицу поставили. Кормить сельчан начинают с весны — сначала рассаду продают, потом ранние овощи, ближе к осени – помидоры. Потом картошку...

На даче у костанайца Владимира Калашеева армейский порядок: аккуратные грядки, высаженная по линейке ремонтантная малина, лаконичные кустики клубники, многоуровневые клумбы. Беседка, увитая виноградом, и яркие цветы вдоль дорожек украшают и оживляют геометрическую лаконичность планировки. А еще у него море цветов! Он выращивает сухоцветы и знает все варианты их расцветок и названий.


На дачном участке Валентины Брызгаловой растут трехметровые подсолнухи — словно из фантастического фильма. Есть и другие необычные растения: метровая брокколи, помидорные джунгли в человеческий рост. И тугие плоды черного перца. И белые огурцы, созревающие в парнике!

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями