Популярные темы

Резкий рост случаев COVID-19 отмечен в Восточном Казахстане

Дата: 29 октября 2020 в 09:23


Резкий рост случаев COVID-19 отмечен в Восточном Казахстане

268 заражений зарегистрированы как случаи коронавирусной инфекции за последние сутки в Казахстане, из них более половины зафиксированы в Восточно-Казахстанской области, согласно данным министерства здравоохранения, опубликованным утром в четверг, 29 октября.

Число случаев за сутки с положительными ПЦР-тестами превысило 200 впервые с конца августа.

В Восточно-Казахстанской области за сутки зарегистрировано 139 случаев. Министерство здравоохранения пока никак не объяснило прирост в данном регионе, небывалый с конца июля – начала августа, отмечают местные новостные сайты. В Нур-Султане в среду зафиксировано 33 новых случая инфицирования. Более 10 случаев также зарегистрированы Северо-Казахстанской области – 13, в Алматы и Павлодарской области – по 12. Не установлено новых случаев – в Мангистауской области.

Всего в стране зарегистрировано более 148,3 тысячи заражений, из них более 37 тысяч отнесены к так называемой пневмонии с признаками COVID-19, при которой ПЦР-тест не всегда показывает положительный результат. Публикация этих данных происходит с 2 августа.

Умершими от COVID-19 с начала эпидемии официально признаны 1 835 человек (данные по состоянию на утро среды). Еще по меньшей мере 396 смертей зарегистрированы как последствие «пневмонии».

С начала сентября в стране ежедневно регистрировали менее сотни случаев инфицирования, при этом число заболевших «пневмонией» в разы превышало количество случаев с положительным ПЦР-тестом. В этом месяце в ряде регионов отмечен рост случаев заражения с положительным ПЦР-тестом.

За сутки выздоровели среди пациентов с положительным тестом – 176 человек. В общем по стране выздоровевшими считаются выздоровевшими более 134 тысяч человек, из них более 28,6 тысячи считаются оправившимися от пневмонии с коронавирусным течением.

Минздрав не приводит статистику в разрезе регионов по случаям, неподтвержденным лабораторно. Министерство также отказывается объединять статистику COVID-19 и «пневмонии», ссылаясь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения. На сайте ВОЗ с начала августа публикуются объединенные данные.

Поделитесь новостью с друзьями