Популярные темы

«Реал Сосьедад» — «Наполи». Анонс и прогноз матча

Дата: 29 октября 2020 в 04:24 Категория: Новости спорта


29 октября 2020 года. 22:00. Испания. Сан-Себастьян. «Реале Арена».
Лига Европы. Группа F. 2-й тур

«Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян, Испания) — «Наполи» (Неаполь, Италия)

Где посмотреть: «Футбол 1», «Volia Football 1»

Травмированы: Хосеба Сальдуа, Игор Субельдия, Асьер Ильярраменди, Лука Сангальи (все — «Реал Сосьедад»)

Диаметрально противоположными выдались результаты первых матчей группового для испанского «Реал Сосьедада» и итальянского «Наполи», фаворитов квартета F. Если баски оправдали возложенные на них ожидания и добыли победу в Хорватии над «Риекой», то неаполитанцы довольно неожиданно проиграли дома далеко не основному составу очень неубедительного нынче нидерландского АЗ.

Читайте также: Лига Европы. «Риека» — «Реал Сосьедад» 0:1. Видеообзор матча

«Реал Сосьедад», правда, выиграл всего 1:0, а победный гол забить удалось только в концовке компенсированного времени, но главное – результат. А вот «Наполи», похоже, реально недооценил соперника, за что в итоге поплатился, став первой командой, которую в текущем сезоне удалось обыграть «Сыроварам» (АЗ в чемпионате пять матчей из пяти сыграл вничью, не обыграл в основное время чешскую «Викторию» и проиграл киевскому «Динамо» в квалификации ЛЧ).

Читайте также: Лига Европы. «Наполи» — АЗ 0:1. Видеообзор матча

При этом в своих национальных чемпионатах команды Иманола Альгвасиля и Дженнаро Гаттузо выглядят очень даже недурно. «Чури-урдин» в первых четырех матчах Ла Лиги набрали пять очков, неожиданно проиграв дома «Валенсии» и не сумев обыграть «Вальядолид». А вот в октябре «Реал Сосьедад» был просто-таки великолепен. Сперва баски разбили в Сан-Себастьяне «Хетафе» (3:0), а затем без особых проблем разделались в Севилье с «Бетисом» (3:0). В минувший же уик-энд команда Альгвасиля добыла еще одну крупную победу, разобравшись с «Уэской» (4:1).

Читайте также: Чемпионат Испании. 7-й тур. «Леванте» не смог обыграть «Сельту»

«Наполи» же и вовсе мог бы быть единоличным лидером Серии А после пяти туров, если бы не вспышка коронавируса в клубе из-за которой неаполитанцы не поехали в Турин на игру с очень неубедительным нынче «Ювентусом», а затем им впаяли техническое поражение. В четырех же сыгранных матчах чемпионата на старте сезона команда Гаттузо пока что исключительно выигрывала. Первой «жертвой» неаполитанцев стала «Парма» (2:0), затем «Партенопеи» уничтожили «Дженоа» (6:0) и «Аталанту» (4:1), а на минувших выходных добыли волевую победу в выездной игре против «Беневенто» со счетом 2:1 (любопытно, что в этом матче по голу за разные команды забили братья Инсинье – Роберто за хозяев и Лоренцо за гостей).

Читайте также: Чемпионат Италии. 5-й тур. Шесть голов на «Сан-Сиро»: «Милан» впервые теряет очки

У «Реал Сосьедада» по-прежнему вне игры основной правый защитник Хосеба Сальдуа, опорный полузащитник Игор Субельдия, а также центрхавы Лука Сангальи и Асьер Ильярраменди. Зато восстановились креативные Аднан Янузай, Мартин Меркеланс и Андер Барренечеа. При этом есть подозрение, что на игру против «Наполи» Иманол Альгвасиль выставит не всех основных игроков. Возрастному Давиду Сильве, к примеру, отдых бы очень даже не помешал. Ну и еще кое-какие перестановки в «старте» очень даже вероятны.

Читайте также: Дженнаро Гаттузо и «Наполи» согласовали новый двухлетний контракт

Чутка подкорректирует состав по сравнению с матчем с «Беневенто» и Рино Гаттузо. В оборону, к примеру, могут выйти Максимович и Хюсай, в центр полузащиты – Стансилав Лоботка, а на фланге атаки ожидается появление Маттео Политано. Также алленаторе «Партенопеи» отметил, что не исключает того, что с первых минут может сыграть форвард Андреа Петанья (если так, то на скамейку запасных присядет Виктор Осимхен). Травмированных в составе «Наполи» нет, но есть вопросы по готовности сыграть Эльиф Элмаса и Петра Зелиньски, которые только недавно вернулись к занятиям в общей группе после карантина.

В матче двух интересных и разносторонних команд, играющих в атакующий футбол, прежде всего, нужно ожидать забитых мячей. Думаю, поединок на «Реале Арене» не подкачает в плане результативности. И именно на это, как по мне, можно и нужно ставить в этом матче. Что касается исхода встречи, то случиться может все, что угодно, ведь явного фаворита в матче банально нет (обратите внимание на букмекерские раскладки). К тому же, обе команды к очной встрече подходят в очень даже неплохой форме. Поэтому ждем зрелищного футбола в Сан-Себастьяне и пусть, как говорится, победит сильнейший.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями