Популярные темы

Тариф на вывоз бытовых отходов в Украине будет насчитываться по-другому: объяснение Кабмина

Дата: 29 октября 2020 в 00:25


Тариф на вывоз бытовых отходов в Украине будет насчитываться по-другому: объяснение Кабмина
В то время как в Украине изменили порядок расчета средневзвешенных тарифов на тепло, Кабинет Министров изменил механизм установки тарифа на вывоз бытовых отходов.

Об этом говорится в сообщении Минрегиона, передают Українськi Новини.

Такое решение было принято путем утверждения Кабмином проекта постановления касаемо изменений в Порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами, который ранее разработало Министерство развития общин и территорий.

Согласно сообщению, изменения предусматривают четкий механизм установки тарифа на предоставление услуг по обращению с бытовыми отходами с учетом объема бытовых отходов, которые поступают на переработку, а которые – на захоронение.

«При установке тарифов на услугу по обращению с бытовыми отходами потребители платят как за переработку, так и за захоронение всего объема бытовых отходов, который создается в населенном пункте, без учета объема. Теперь при установке тарифа на эти услуги будет учитываться объемы вывоза, переработки и захоронения бытовых отходов», — отметил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

Также сообщается, что, в соответствии с проектом постановления список операций обращения с бытовыми отходами дополняется операциями сортировки и удаления.

Кроме того, проект постановления регулирует вопросы в части расчета трат по оплате труда сотрудников, которые работают на предприятиях, которые предоставляют услуги по обращению с бытовыми отходами.

Как сообщали Українськi Новини, вывоз мусора в Киеве может подорожать.

Тем временем во Франции компаниям запретят выбрасывать нераспроданные товары.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями