Популярные темы

Павлодарские волонтеры ищут, кому подарить дом

Дата: 28 октября 2020 в 19:29


Павлодарские волонтеры ищут, кому подарить дом

В Павлодаре супружеская пара Нагизовых подарила клубу добряков частный дом в селе Песчаное. Волонтеры хотят отдать жилье нуждающейся семье, которая готова к сельским условиям жизни, передает Liter.kz.

По словам волонтеров, дом находится в 100 метрах от Иртыша, рядом есть магазины, садик, школа, почта, ремзавод, больница и акимат.

«Оформлять на своих волонтеров мы его не будем даже временно, а сразу хотим найти порядочную, ответственную семью, которая сейчас находится в сложной жизненной ситуации, и готова бесплатно поселиться на этой жилплощади. В доме есть все необходимое: от посуды, бытовой техники, до огорода, сарая для скота и новой бани. Останется даже верхняя одежда, а также инструменты. Запаса дров хватит на зиму, есть тонна угля, нужно будет докупить», — написали волонтеры Клуба добряков Павлодара на своей странице в Instagram.

Важно, чтобы семья была готова к сельским условиям жизни, отметили волонтеры. Что касается работы, то ее можно найти в поселке.

«Если ваша семья является нуждающейся или вы знаете о таких людях, то присылайте, пожалуйста, информацию к нам в директ. Мы понимаем, что выбор будет сделать очень непросто — невозможно объективно оценить чужую сложную ситуацию, но мы очень постараемся. Главное, чтобы в этом доме царили счастье и домашний уют. Возможно, жизнь целой семьи кардинально изменится в лучшую сторону, когда они обретут свою собственную крышу над головой», — написали волонтеры̆.

В заключении волонтеры поблагодари бывших хозяев дома Михаила Петровича и Елену Николаевну за подарок.

Ранее в Нур-Султане казахстанцы, пожелавшие остаться неизвестными, подарили трехкомнатную квартиру многодетной матери Айзат Асылбеккызы. Женщина, чтобы прокормить своих детей работала таксистом на арендованном автомобиле.

Поделитесь новостью с друзьями