Популярные темы

Игры Дивизиона Али и Пиралы Алиевых стартуют в Алматы

Дата: 28 октября 2020 в 18:36


Игры Дивизиона Али и Пиралы Алиевых стартуют в Алматы

31 октября и 1 ноября в Алматы на футбольном поле СК  «Баганашил» в рамках Международного фестиваля Детской футбольной лиги России состоится турнир по футболу «Большие звезды светят малым» на призы известных казахстанских футболистов Али и Пиралы Алиевых.

У Алиевых на двоих прилично титулов: двукратные чемпионы Казахстана, трехкратные обладатели Кубка РК. Оба мастера достойно защищали цвета национальной сборной. А  Али Алиев, к тому же, успел громко заявить о себе на тренерском поприще: под его руководством ФК «Кызыл-Жар» завоевал в прошлом сезоне малые золотые медали и путевку в Казахстанскую Премьер-лигу. Так что  «Дивизион Алиевых» на фоне других подразделений «Больших звезд» из России и других стран ближнего и дальнего зарубежья  смотрится солидно.

В соревновании примут участие детские команды 2011-2012-го годов рождения. Начало соревнований в 10:00.

Организатором турнира является ОК МТ «Море Футбола» во главе с известным менеджером Айдосом Кашкеевым.

В регламент состязаний внесен очень интересный пункт: «Тренерам запрещено подсказывать во время игры своим футболистам. За два замечания тренеру – назначается пенальти в ворота его команды».

Отметим, что в рамках ДФЛ ранее в Алматы и в других городах Казахстана проводились подобные турниры, посвященные призам известных футболистов и тренеров. Одним из первых в элитный дивизион «Больших звезд» среди казахстанцев попал наш молодой отечественный специалист Александр Кузнецов.

Sportinfo.kz всегда активно освещает все детские состязания, в том числе и этот проект. Нашу редакцию наградили памятной медалью и вручили Благодарственное письмо.  Одно из самых массовых подразделений Российского футбольного союза — Региональное общественное объединение «Детская футбольная лига»  удостоило нас такой чести за информационную поддержку соревнований ДФЛ, которые масштабно охватывают страны ближнего и дальнего зарубежья.

Подписана благодарность Президентом ДФЛ Виктором Горловым, а вручил награды представитель ДФЛ по Центральноазиатскому региону Айдос Кашкеев.

 

Желаем организаторам, Дивизиону Алиевых, судьям и всем причастным к этому турниру специалистам подарить мальчишкам увлекательный и яркий футбольный праздник!

Организаторы предупреждают и участников. и болельщиков, что турнир будет проходить с соблюдением всех мер предосторожности и безопасности в связи с пандемией коронавируса.

 

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями