Популярные темы

Названы пять самых популярных видов спорта среди астанчан

Дата: 28 октября 2020 в 18:19 Категория: Новости спорта


Названы пять самых популярных видов спорта среди астанчан

В Нур-Султане ежегодно власти города открывают новые парки, площадки, обустраивают дворы. И все это не только для внешнего вида столицы, но и для развития массового спорта. В управлении физической культуры назвали пять самых популярных активных занятий среди астанчан, передает Liter.kz.

Первое место среди любимых видов спорта занимает бег. Он насыщает организм кислородом, благоприятно сказывается на работе сердца, сосудов, легких и является профилактикой различных заболеваний. Для тренировок, в каждом районе столицы есть парки со специально оборудованными дорожками. Длина вело — и беговых дорожек составляет 116,4 километров.

С каждым годом велопрогулки становятся все популярнее среди жителей столицы. Такой вид спорта улучшает сон, кровообращения, повышает выносливость, снижает уровень стресса. Любители велосипедной езды могут насладиться красивыми видами в Триатлон — и Столичном парках, Ботаническом саду.

Третье место занимает футбол. Для этого почти во всех дворах оборудовали площадки. Эти видом спорта с удовольствием занимаются как дети, так и взрослые. Всего в городе числится 318 футбольных полей.

На сегодняшний день уличные тренировки считаются самым доступным видом спорта. Астанчанам не нужно тратить деньги на абонемент в зал, занятия с индивидуальным тренером и специальный инвентарь, достаточно удобная спортивная одежда и кроссовки. Для занятий на улице в Нур-Султане есть 23 стрит воркаут-площадки.

Скандинавская ходьба замыкает пятерку самых популярных видов спорта среди жителей города. Согласно исследованиям, она помогает задействовать около 90% мышц и сжечь почти вдвое больше калорий, чем при обычной ходьбе. Именно поэтому в парках и на улицах города все чаще можно встретить людей разного возраста со специальным оборудованием.

«Учитывая поручение Главы государства, а также приоритетность развития детско-юношеского и массового спорта начиная с 2021 года, планируется перераспределение средств. В целях привлечения детей к занятиям физической культурой и спортом разработана комплексная программа по развитию массовой физкультурно-оздоровительной работы на бесплатной основе, исходя из имеющихся условий спортивной инфраструктуры», – отметили в профильном ведомстве.

В программу входят тренировки по футболу, шахматам, стрит воркауту, баскетболу, детскому фитнесу. Также включены упражнения для пенсионеров: скандинавская ходьба, йога, шахматы, шашки и другие виды спорта.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями