Популярные темы

«Я был в шоке от ухода Хабиба, я хотел рекорд 30-0». Хавьер Мендес – о решении «Орла» завершить карьеру

Дата: 28 октября 2020 в 02:30


«Я был в шоке от ухода Хабиба, я хотел рекорд 30-0». Хавьер Мендес – о решении «Орла» завершить карьеру

Тренер российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова (29-0) в интервью Submission Radio высказал мнение о об уходе «Орла» из ММА, сообщает Prosports.kz

Напомним, ранее в Абу-Даби прошел турнир UFC 254, в главном бою которого «Орел» в третий раз провел успешную защиту чемпионского пояса в поединке против американца Джастина Гейджи (22-3).

«Я узнал об этом после его речи после боя. У меня челюсть отвисла. Не было никакого намека на это. В наших разговорах я ничего не говорил про его отца, потому что не хотел сделать ему больно. Для меня заявление Хабиба было полным шоком. Я подумал, что план его отца был замечательным. Маму Хабиба можно понять, потому что в этом спорте все недолговечно. Хабиб понял, что это подходящее время для него и его семьи. Я хотел видеть рекорд Хабиба 30-0, но он решил, что время пришло. Деньги не играют для него решающей роли. Если бы Хабиб провел еще один бой, то получил бы гигантский гонорар.

Думаю, как боец он закончил карьеру, но как тренер – точно нет. Хабиб не порвал с ММА, он открывает залы по всему миру. До пандемии у него был проект по открытию залов для детей из малообеспеченных семей.

Когда Хабиб дрался с Дастином, он выполнил план отца. В этот раз он впервые выполнил мой план», — сказал Хавьер Мендес об уходе «Орла» из ММА.

Стоит отметить, что в рамках турнира UFC 254 дебютный бой в американском промоушене провел казахстанец Шавкат Рахмонов (13-0). Он встретился с Алексом Оливейрой из Бразилии. Поединок против 32-летнего Оливейры завершился в первом раунде, когда Шавкат задушил оппонента «гильотиной».

Хабиб Нурмагомедов впервые возглавил рейтинг P4P UFC

Владимир Путин пригласил Хабиба Нурмагомедова в Кремль

«Хабиб ушел, значит пояс свободен». Джастин Гейджи хочет снова выйти в октагон

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями