Популярные темы

«Северодонецкий «Азот» намерен возобновить выпуск медицинского кислорода

Дата: 27 октября 2020 в 19:25 Категория: Здоровье



Предприятие «Северодонецкое объединение «Азот» (Луганская область), входящее в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, намерено возобновить выпуск медицинского кислорода.

Об этом говорится в сообщении Group DF, передают Українськi Новини.

«Предприятие подготовило и подало в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения пакет документации, необходимой для возобновления производства медицинского кислорода», — сказано в нем.

Отмечается, что «Северодонецкий «Азот» уже получил лицензию от Государственной службы Украины по лекарственным средствам на производство и продажу медицинского кислорода.

Производственные мощности цеха разделения воздуха способны производить 500 куб. м в час кислорода медицинского качества.

По словам председателя Луганской областной государственной администрации Сергея Гайдая, с возобновлением на «Азоте» производства медицинского кислорода регион будет полностью обеспечен необходимым количеством баллонов для лечения тяжелобольных COVID-19.

Кислород является одним из побочных продуктов производства азотных удобрений.

Согласно сообщению, благодаря тому, что на предприятии весной был восстановлен полный производственный цикл по выпуску минеральных удобрений, сегодня у предприятия есть технологическая возможность производить кислород медицинского качества.

Медицинский кислород используется при подготовке специальных обогащенных дыхательных газовых смесей, которые применяются в медицине для лечения различных болезней, связанных с нарушением работы органов дыхания, а также ряда патологий желудочно-кишечного тракта.

Основные потребители медицинского кислорода – больницы, поликлиники, санатории, другие медицинские учреждения.

Медицинский кислород в основном хранится в металлических газовых баллонах высокого давления разной емкости (для сжатых или сжиженных газов).

Как сообщали Українськi Новини, ранее «Северодонецкое объединение «Азот» в отделении №2 цеха производства карбамида запустило технологическую линию по выпуску дополнительных объемов карбамида.

Тем временем Group DF предупредила о мошенниках на рынке удобрений

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями