Популярные темы

Рэп-исполнительница Карди Би сурово ответила на расистский пост о своих сумках

Дата: 27 октября 2020 в 18:46


Рэп-исполнительница Карди Би сурово ответила на расистский пост о своих сумках

Рэп-исполнительница Карди Би дала суровый отпор пользователю соцсетей, который критично высказался о ценности сумок «Биркин» модного дома Hermes, заявив, что они утратили былую высокую ценность из-за своей популярности у звезд хип-хопа. Она расценила это предположение как расистское и выступила в защиту не только своей коллекции этих дорогих аксессуаров, которых у нее 23 штуки, но и вообще права женщин афроамериканского или латиноамериканского происхождения покупать предметы роскоши.

Скандал разразился после того, как пользователь Instagram под ником celestialthug написал: «Биркины» буквально потеряли свою ценность. Городские девчонки и Карди показали вам всем, что эти сумки «Биркин» получить очень просто. В течение года изготавливается определенное количество «Биркин». Есть миллиардеры, которые тратят месяцы и годы в листе ожидания, чтобы получить хотя бы одну. Эти сумки должны быть эксклюзивными, а вы должны иметь влияние в мире моды и дружить с людьми оттуда, чтобы их получить: вот почему у Рианны есть сумка, изготовленная только в двух экземплярах, причем вторая – у Бейонсе. А у маленького рэп-дуэта из Майами, который не может попасть на обложку Vogue или номером 1, сумки ненастоящие. Простите».

Карди Би, однако, это предположение не простила и выложила в Instagram видео, на котором объяснила, что суть этого высказывания расистская, потому что эта критика обращена лишь к темнокожим женщинам.

So I had this convo with my team about this topic after seeing this viral tweet ...what do you guys think ? Watch till the end

Публикация от Cardi B (@iamcardib) 25 Окт 2020 в 8:13 PDT

Исполнительница заявила, что видела пост о том, что она и ее коллеги-рэперши не могут себе позволить сумки, входящие в число самых дорогих в мире, и ей есть, что сказать. «Мне это очень интересно, потому что, первым делом, я, безусловно, могу купить сумку. Вообще-то сегодня я купила четыре сумки в магазине Hermes», — ответила она.

Карди Би задалась вопросом, почему автор поста не сомневается в том, что сумки «Биркин» могут покупать белые исполнительницы. «Так почему ты спрашиваешь нас? Какого хрена? Это просто вызывает желание попонтоваться, типа «Черт, да ты знаешь с кем ты разговариваешь?» Но нет, я даже не собираюсь до этого доходить», — сказала исполнительница.

Она осудила людей, которые, видя темнокожую женщину с дорогой сумкой, мгновенно решают, что она добыта нечестным путем. «Почему когда темнокожая или латиноамериканская девушка ходит с сумкой, вы сразу начинаете сомневаться?», — задалась вопросом Карди Би и привела примеры, в которых адресаты ее речи думают, будто дорогой аксессуар на самом деле поддельный, или будто его обладательница – либо мошенница, либо спит ради сумки с кем-то богатым. «У нас есть стервы, который зарабатывают деньги», — уверила она. Карди Би убеждена, что рэп-исполнительницы, напротив, помогают модным домам в продвижении, поскольку после того, как они упоминают их в своих композициях, их вещи становятся еще популярнее.

Pick a color

Публикация от Cardi B (@iamcardib) 13 Окт 2020 в 6:50 PDT

В заключение Карди Би пришла к выводу, что не так уж и важно, кто сделал сумку – по-настоящему хорошо можно выглядеть и в брендах масс-маркета. «Даже не думайте сравнивать себя. Не сравнивайте себя ни с кем в интернете. Вся фигня в интернете – это фальшивка», — призвала она и обругала автора поста про сумки «Биркин», поставив на этом точку.

Карди Би не впервые сталкивается с критикой из-за своей любви к аксессуарам Hermes – летом ей пришлось объяснять, почему они с рэпером Offset подарили своей двухлетней дочери Калчер розовую «Биркин» стоимостью $8000.

Критикам, написавшим, что ребенку нужнее игрушки и конфеты, она ответила, что так и есть, но поскольку их дочь так же выходит в свет, как и мать, ей нужно выглядеть соответствующим образом. Учитывая, что состояние Карди Би оценивается примерно в $24 млн, она действительно может покупать предметы роскоши и себе, и ребенку.

Кстати, пользователи Twitter поддержали исполнительницу – в ответ на критический пост по поводу утраченной ценности сумок. «Мне кажется, эта девушка в Instagram просто не хочет видеть, как темнокожие женщины тратят честно заработанные деньги из своих глубоких карманов на предметы роскоши, которые ассоциировались с белыми женщинами», — написала, например, одна из обитательниц Twitter.

Стоит добавить, что первой обладательницей «Биркин» была певица Джейн Биркин, для которой модель в 1984 году создал сам председатель правления Hermès Жан-Луи Дюма.

Поделитесь новостью с друзьями