Популярные темы

Задержанный Таубаев просит освободить его от должности замакима Атырауской области

Дата: 27 октября 2020 в 06:59


Задержанный Таубаев просит освободить его от должности замакима Атырауской области

Первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев, которого полтора месяца назад задержали по подозрению в получении взятки, попросил освободить его от занимаемой должности, передает Liter.kz.

Соответствующее заявление Таубаева разместил на своей странице Facebook его адвокат Игорь Вранчев.

«Мною принято решение и 22 октября я обратился с заявлением на имя акима Атырауской области об освобождении меня от занимаемой должности первого заместителя акима Атырауской области. Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу. Свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал. Данное решение продиктовано исключительно тем, что пока идет следствие я не могу занимать такую ответственную должность», — указывается в заявлении.

Таубаев отметил, что на первого заместителя акима Атырауской области возложен ответственный участок работы. Тем более, что предстоят выборы в маслихаты и Мажилис Парламента РК.

«В связи с этим я не хочу бросать какую-либо тень подозрений в адрес моих коллег и акима Атырауской области. В связи с этим и только по этой причине мной принято данное решение», — отметил он.

Сообщалось, что 10 сентября первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев задержан по подозрению в покушении на получение взятки. Вместе с ним задержали руководителя областного управления строительства Тимура Басарова.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что уйдет в отставку, если вина его первого заместителя Нурлана Таубаева будет доказана в суде.

Сам Таубаев заявил, что знает, кто стоит за этой «чудовищной провокацией», и сделает все, чтобы доказать свою невиновность и добиться справедливого наказания для организовавших все это людей.

Тэги новости: Атырау
Поделитесь новостью с друзьями