Популярные темы

«За слова ответишь»: аким Усть-Каменогорска объяснил ответ блогеру

Дата: 26 октября 2020 в 17:03 Категория: Новости политики



В социальных сетях распространяется скриншот переписки блогера и акима Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Блогер из Восточно-Казахстанской области Александра Осипова выложила пост в Instagram со скриншотом переписки с акимом Усть-Каменогорска Жаксылыком Омаром.  

Судя по скриншоту, на сообщение с жалобой на некачественные дороги аким города написал: «За слова ответишь». 

Публикация от Александра Осипова (@sandra_ouz) 25 Окт 2020 в 8:09 PDT

Аким Усть-Каменогорска прокомментировал сообщение в социальных сетях.  

«Вчера в социальной сети появилась частная предвзятая оценка меня лично, не основанная ни на каких фактах или доказательствах, а только на эмоциях. Между тем обвинение меня как руководителя города в лицемерии я считаю оскорбительным. Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции.

Причем, когда я сообщил этому человеку об ответственности за оскорбление, он совершенно необоснованно воспринял это личной угрозой, а не призывом следовать в своих действиях требованиям законодательства Республики Казахстан. Я всегда готов выслушать аргументированные, обоснованные претензии. Но, как и любой из вас, не терплю личных, вызванных лишь эмоциями оскорблений», — сказал аким города. 

Аким сообщил, что намерен призвать блогера к ответу в предусмотренном законодательством порядке.

«Подобные оскорбления не имеют никакого отношения к продуктивному диалогу исполнительной власти с населением. Я надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к данному инциденту и продолжите оценивать происходящее объективно, согласно тому, что действительно происходит в нашем городе», — заключил Омар. 

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Тэги новости: Новости политики Усть-Каменогорск
Поделитесь новостью с друзьями