Популярные темы

«Никаких неприятностей». В «Астане» подвели итоги четвертого этапа «Вуэльты Испании»

Дата: 24 октября 2020 в 11:09 Категория: Новости стран мира


«Никаких неприятностей». В «Астане» подвели итоги четвертого этапа «Вуэльты Испании»

После трех подряд дней в горах, накануне пелотон получил шанс на небольшую передышку на равнинном этапе «Вуэльты Испании» от города Гаррай до местечка Эхея де лос Кабаейрос (191.7 км).

Тем не менее, этап получился достаточно непростым из-за высокого темпа и постоянных перемещений в пелотоне, так как многие команды старались держать своих лидеров впереди как можно дальше от возможных проблем.

Для команды «Астана Про Тим» сегодняшний этап был днем, когда нужно было держать ситуацию под контролем и провести гонку без каких-либо потерь или неприятностей. Поэтому, гонщики казахстанской команды старались все время быть впереди, слажено работая сообща и защищая лидера Александра Власова.

В итоге, все завершилось хорошо и Власов, в окружении Алекса Аранбуру, Горки Исагирре, Луиса Леона Санчеса и Мерхави Кудуса без проблем финишировал в общей группе.

— Нашей главной целью на этом этапе было держать гонку под своим контролем, все время оставаться рядом друг с другом и защищать Александра Власова. Ребята проделали отличную работу, мы были готовы к любому внезапному изменению ситуации как, например, боковой ветер. Но, все прошло без проблем, мы не испытали никаких неприятностей, так что день для нас прошел хорошо. Теперь, мы будем настраиваться на два этапа, которые ждут нас в этот уик-энд, — сказал Дмитрий Фофонов.

Победу на этапе одержал ирландский гонщик Сэм Беннетт, выигравший спринт из пелотона.

Результаты этапа не внесли изменений в общий зачет: Примож Роглич по-прежнему в красной майке лидера, Горка Исагирре — 19-й, Александр Власов — 23-й, Луис Леон Санчес — 24-й.

Пятый этап «Вуэльты Испании» пройдет сегодня: 184.4 км от Уэски до Сабиньяниго. 

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями