Популярные темы

Гэтжи готов «умереть» в поединке против Хабиба Нурмагомедова

Дата: 24 октября 2020 в 01:36


Гэтжи готов

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи

До главного поединка 2020 года остались сутки — 24 октября в рамках турнира UFC 254 Хабиб Нурмагомедов будет третий раз защищать звание лучшего бойца легкого дивизиона чемпионата и сразится с Джастином Гэтжи. О данном противостоянии сказано и написано много слов: и о том, как американец сенсационно стал претендентом на пояс, нокаутировав в апреле давнего неприятеля Хабиба Тони Фергюсона, и о том, что ждет россиянина в случае победы и даже поражения, о сильных и слабых качествах Гэтжи, и вообще обо всем.

О том, насколько если не историческим, то очень интересным и многообещающим будет этот поединок, говорят сумасшедшие цифры с продаж прав на трансляцию грядущего турнира.

На бое Хабиба с Гэтжи UFC рассчитывает заработать аж $700 млн! Для сравнения, рекордные продажи подписок ($86,4 млн) были собраны в октябре 2018 года на турнире UFC 229, который возглавил бой Нурмагомедова с Конором Макгрегором.

«Об этом бое пишут в 50 странах. 23 миллиарда показов контента. Когда разбирали детали, то посчитали стоимость подобного охвата. Это $700 млн. Вот насколько знаменит этот бой», — похвастался глава промоушена Дана Уайт.

Накануне очной встречи в октагоне Нурмагомедов и Гэтжи приняли участие в традиционной процедуре взвешивания. Оба бойца ее успешно прошли: Хабиб хоть и с трудом, но все же показал регламентированные 70,3 кг, Гэтжи — тоже.

Американцу обеспечено повышенное внимание. Всем известно, что Джастин имеет борцовскую базу, однако в деле ее никто по сути и не видел. Сам Гэтжи прославился в UFC своей ударной способностью и — в особенности — лоукиками. Поможет ли «Хайлайту» его база против Хабиба, одного из лучших борцов мира, предсказать сложно. Сам же Гэтжи понимает, что его ждет самый настоящий звездный час (или, если быть точнее, максимум 25 минут), потому американец и готовится выложиться на 200% своих возможностей.

«Хабиб — отличный боец. Он разнообразный, постоянно меняет этажи. Он то в борьбе, то контролирует дистанцию, то дерется в стойке. Мы видели, какие удары он наносил Макгрегору, у него сильная стойка. К примеру из жизни, если один мужчина сможет меня удержать, то второй может подбежать и сделать со мной все что угодно. Так что тут, как в жизни, нельзя давать этого делать. Я буду идти на столкновение, делать что угодно, чтобы Хабиб не смог меня удержать. Я буду максимально агрессивным, буду лезть на рожон, я не дам ему это сделать», — цитирует Гэтжи ТАСС.

Чего американцу стоит особенно опасаться в противостоянии с Нурмагомедовым, так это риска отдать Дагестанскому Орлу свою спину и шею. Хабиб в своей карьере неоднократно добывал досрочные победы именно удушающими приемами. Что говорить, его последний бой против Дастина Порье в сентябре 2019-го завершился именно таким образом. Многие, кстати, путают и эпизод, когда Нурмагомедов заставил сдаться Конора Макгрегора, считая, что россиянин ирландца задушил, хотя на самом деле Орел применил болевой прием.

Гэтжи к этому развитию событий тоже готовится. И, судя по его высказываниям, намерения у американца серьезные — Джастин готов даже в буквальном смысле умереть в октагоне, если вдруг попадется на удушающий прием. Самое главное для него — не сдаться.

«Я не буду сдаваться, если будет удушающий прием. Уснуть не страшно. Но если мне будет суждено умереть, пусть так и будет. Я готов»,

— сказал он.

THERE CAN ONLY BE ONE.

@TeamKhabib vs @Justin_Gaethje

[ #UFC254 — Oct 24 — Main Card at 2pmET: https://t.co/J0b14mXFgS ] pic.twitter.com/WRi3a0Nvb3

Такой подход в действительности грозит печальными последствиями. История смешанных единоборств знает не один случай, когда бойцы, пойманные на удушающий прием, предпочитали не сигнализировать о сдаче, а продолжали сопротивление, но в итоге проигрывали и теряли сознание прямо внутри восьмиугольника. Один из таких эпизодов произошел, например, на турнире Real Xtreme Fighting 35 в сентябре 2019-го, когда Самерех Киани из Ирана не смогла выкарабкаться из ловушки румынки Анны Марии Паль и спустя девять секунд упала в обморок.

Поделитесь новостью с друзьями