Популярные темы

В Медеуском районе Алматы запустили онлайн-встречи с населением

Дата: 23 октября 2020 в 20:03


В Медеуском районе Алматы запустили онлайн-встречи с населением

В рамках реализации концепции Главы государства «слышащее государство» в Алматы по поручению акима города Бакытжана Сагинтаева ведется комплексная работа по повышению эффективности обратной связи с населением.

Аким Медеуского района Асет Масабаев в рамках проекта «Алматы – адалдық алаңы» на площадке офиса Open space организовал систему онлайн-встреч с жителями района. В прямом эфире раз в неделю руководители всех отраслевых структурных подразделений района будут отвечать на вопросы жителей, которые публикуются в социальных сетях. Ответы будут также транслироваться в прямом эфире на официальных страницах акимата Медеуского района в социальных сетях Facebook (Медеу-Акимат), Instagram(@akimat_medeu).

Асет Масабаев подчеркнул, что мероприятие направлено на оперативное и эффективное реагирование на обращения всех граждан. В первой онлайн-встрече также приняли участие заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Алматы Данияр Таумурат, первый заместитель председателя районного филиала партии Nur Оtan Олжас Шарипов и начальник Управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев, который доложил об итогах работы за 9 месяцев текущего года.

Усиленные в период чрезвычайного положения меры безопасности оказали значительное влияние на уровень преступности в районе. В целом на территории района в части регистрации преступлений отмечается снижение на 43,2 процента. Так, в 2,8 раза уменьшилось количество правонарушений, совершенных в общественных местах, на улицах — снижение в 3,1 раза, несовершеннолетними — на 34,2 процента, группами лиц – на 40,4 процента. Кроме того, на территории района количество ДТП снизилось на 28 процентов.

В ходе первой онлайн-встречи ответы были даны на более 20 вопросов горожан, которые касались тем обеспечения безопасности на дворовых территориях, соблюдения режима тишины, патрулирования, системы видеонаблюдения и другого.

В свою очередь заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Алматы Данияр Таумурат подчеркнул, что с учетом карантинного режима подобные онлайн-встречи актуальны и эффективны для обратной связи с населением. Вместе с тем отмечено, что данный положительный опыт реализации концепции «слышащего государства» рекомендуется для тиражирования в остальных районах города.

Анонсы спикеров и участников будут публиковаться на официальных страницах аппарата акима Медеуского района в соцсетях.

Тэги новости: Алматы Бахытжан Сагинтаев
Поделитесь новостью с друзьями