Популярные темы

Морские млекопитающие не пострадали от загрязнения на Камчатке

Дата: 23 октября 2020 в 18:57


Морские млекопитающие не пострадали от загрязнения на Камчатке

Морские млекопитающие не пострадали от воздействия токсичных водорослей на Камчатке. Об этом заявил вице-президент Российской академии наук Андрей Адрианов на круглом столе в РАН, передает РИА Новости.

«Гибли донные гидробионты и рыбы, тогда как литоральные организмы, живущие в зоне заплеска, и придонные рыбы были в достаточно хорошем состоянии. Как мы видим, морские млекопитающие не пострадали, хотя, конечно же, нужно будет обратить внимание на мониторинг каланов. Они как раз питаются морскими ежами и моллюсками. Что касается других млекопитающих, у нас опасений не возникает», — сказал Адрианов.

Материалы по теме

00:05 — 31 декабря 2019Русский бриллиантПочему российскому туристу стоит отправиться на Камчатку20:39 — 3 октября«Там просто тонны мертвых животных»Океан на Камчатке отравлен, пляжи завалены трупами рыб. Что о катастрофе говорят местные жители?

Ранее 23 октября сообщалось, что Росприроднадзор не подтвердил техногенную причину гибели морских животных на Камчатке, данная версия опровергнута после изучения специалистами сотен проб.

Глава ведомства Светлана Радионова уточнила, что в общей сложности проведено порядка пяти тысяч исследований, пробы были взяты в акватории, на полигонах, сооружениях водоканала и ТЭЦ.

О появлении на берегу Халактырского пляжа множества мертвой рыбы и морских животных стало известно 2 октября. Пострадали также серферы, которые заходили в воду. Они жаловались на ожоги роговицы, тошноту и кожную реакцию. Очевидцы сообщали об изменении цвета воды. Следственный комитет и РАН назвали природную причину приоритетной версией загрязнения на Камчатке.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями