Популярные темы

Исполнителя роли Черной Пантеры Чедвика Боузмана посмертно выдвинут на «Оскар» — СМИ

Дата: 23 октября 2020 в 16:33


Исполнителя роли Черной Пантеры Чедвика Боузмана посмертно выдвинут на

Компания Netflix выдвинет скончавшегося американского актера Чедвика Боузмана, наиболее известного по роли супергероя Черная Пантера в кинематографической вселенной Marvel, в качестве номинанта на премию «Оскар», передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В компании сообщили, что актер будет выдвинут на «Оскар» в категории «лучшая мужская роль» за фильм «Ма Рейни: Мать блюза». В случае победы актер может войти в историю Голливуда, присоединившись к Питеру Финчу и Хиту Леджеру, в качестве посмертного лауреата премии.

Фильм, снятый по мотивам пьесы лауреата Пулитцеровской премии Августа Уилсона, рассказывает о родоначальнице блюза Ма Рейни и ее группы, которые были вынуждены противостоять крупным музыкальным компаниям, пытающимся взять под контроль творчество певицы. События фильма разворачиваются в 1927 году в Чикаго (США).

Лауреат премии «Оскар» актриса Виола Дэвис исполнила в фильме роль певицы Ма Рейни и также будет номинироваться на кинопремию в категории «лучшая женская роль». Часть актерского состава попытает удачу в борьбе за статуэтку в категориях «лучшая мужская роль второго плана» и «лучшая женская роль второго плана».

Выход фильма «Ма Рейни: Мать блюза» запланирован на 18 декабря 2020 года.

Актер Чедвик Боузман умер в августе после четырех лет борьбы с раком толстой кишки в возрасте 43 лет. Боузман никогда не говорил о диагнозе.

Твит о смерти Чедвика Боузмана стал самым популярным в истории Twitter

За свою карьеру актер успел представить на экране выдающихся афроамериканцев, таких как бейсболист Джеки Робинсон, певец Джеймс Браун, а также судья Тэргуд Маршал. Однако большую известность он получил благодаря роли Черной Пантеры. Этот проект стал первой крупной кинолентой с африканским героем. Фильм стал самым кассовым в 2018 году в США, был номинирован на «Оскар» в категории «лучший фильм» и получил награды в трех номинациях.

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Поделитесь новостью с друзьями