Популярные темы

На благо народа

Дата: 23 октября 2020 в 12:08 Категория: Общество


На благо народа
Несомненно, что свою судьбу человек делает сам 
Кто-то выбирает профессию космонавта, кто-то — медицину, чтобы помогать людям справляться с недугами… И как тут не вспомнить знаменитую фразу комдива из любимого многими фильма «Офицеры»: «Есть такая профессия – Родину защищать».
Герой моего сюжета – человек, профессия которого связана с сохранением и защитой многих человеческих жизней – Багдат Жумаевич Данилов, полковник гражданской защиты, ныне начальник департамента по ЧС Кызылординской области.
Багдат Жумаевич родился 31 марта 1972 года в Кызылординской области (Жалагашский район, селоЖалагаш). Здесь прошли его детство, юность. Ему всегда хотелось выбрать такую профессию, которая послужит на благо Отечества и его жителей. 
Отслужив в армии, Багдат в сентябре 1992 года начинает свою трудовую деятельность в военизированной ПЧ-153 отдела противопожарной защиты управления внутренних дел Кызылординской области. А в сентябре 1995 года стал курсантом Алматинского высшего технического училища Министерства внутренних дел Республики Казахстан. С этого времени начинается отсчет выбранной им раз и навсегда профессии.
Шли годы, Багдат упорно шел через «тернии к звездам». В разные годы занимал различные должности – начальника караула ПЧ-11 города Кызылорды, заместителя начальника ПЧ-4 Жалагашского района, начальника отдела лицензирования управления государственного контроля и надзора в области чрезвычайных ситуаций Кызылординской области. Возглавлял отдел государственного пожарного контроля управления государственного пожарного контроля департамента противопожарной службы Кызылординской области. В сентябре 2008 года Багдат Жумаевич занял должность заместителя начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области, на которой проработал до января 2012 года. С января 2012 года назначен заместителем начальника департамента по ЧС Жамбылской области. С февраля 2015 года по июль 2020 года — начальник департамента по ЧС Жамбылской области.  Полковник гражданской защиты Багдат Жумаевич Данилов – это творческая, инициативная, требовательная к себе и подчиненным, высокопрофессиональная, энергичная личность. 
Результатом тесного взаимодействия с местными исполнительными органами на территории Жамбылской области явилась активная работа по предупреждению весенних паводков, что позволило не допустить масштабных подтоплений территории области в последние годы.
Под его руководством проходило участие в республиканском командно-штабном учении «Коктем-2018». В ликдации чрезвычайной ситуации по подтоплению 30 дворов трех населенных пунктов района Т.Рыскулова полковник гражданской защиты Б. Данилов принял непосредственное участие и сумел организовать слаженную работу всех привлеченных сил и средств.
В обстановке, максимально приближенной к реальной, было проведено РКШУ «Жер-2017», по результатам которого ГСГЗ области получила высокую оценку руководства КЧС МВД РК.
За время работы в департаменте по ЧС Жамбылской области при непосредственном участии Багдата Жумаевича укреплена материально-техническая база аварийно-спасательной службы департамента: на выделенные средства из местного бюджета закуплены современная высокопроходимая и пожарно-спасательная техника, необходимые аварийно-спасательные инструменты.
За большой вклад в совершенствование государственной системы в области предупреждения чрезвычайных ситуаций Багдат Жумаевич отмечен многочисленными наградами МЧС РК, КЧС МВД РК.
Мечта юного мальчишки из села Жалагаш Кызылординской области однажды стала реальностью благодаря поставленной цели, упроству и трудолюбию в ее достижении.   Большая и дружная семья Багдата Данилова по праву может гордиться его успехами. Пройдет время и, кто знает, может быть, сын выберет профессию отца – защищать Родину, спасать людей.
Елена ЯКОВЛЕВА, ДЧС Жамбылской области
Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями