Популярные темы

В Нур-Султане полиция задержала 69 проституток и 10 мужчин

Дата: 22 октября 2020 в 15:59 Категория: Происшествия


В Нур-Султане полиция задержала 69 проституток и 10 мужчин

Полиция Нур-Султана проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп-трафик», во время которого уже задержала десятки девушек и мужчин, оказывающих интим-услуги. Департамент полиции распространил оперативное видео с мест проведения отработки, передает Liter.kz.

ОПМ проводят с участием работников СПИД-центра. Проверяются места не только оказания услуг интимного характера, но и адреса, по которым, согласно соответствующим объявлениям, делают массаж. Правоохранители нагрянули неожиданно. Как видно из ролика департамента, некоторые клиенты даже не успевали одеваться.

«В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий в полицию доставлены 69 девушек и 10 мужчин, предоставляющих услуги интима и боди-массажа, 11 администраторов притонов и SPA-салонов», — рассказали в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Во время рейдов задержали женщину, которой предъявили обвинение по статье 309 «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». В ДП сообщили, что она «свела клиента с девушкой легкого поведения за денежные вознаграждения за восемь тыс. тенге».

«Также задержана администратор сауны по улице Балкантау. Пользуясь своими полномочиями, она свела клиента с девушками, предоставляющими интим-услуги за денежное вознаграждение в сумме 50 тыс. тенге.

Кроме того, в квартирах и коттеджах установлены массажные SPA-салоны. Под прикрытием боди-массажа салоны оказывали интимные услуги, среди которых выявлялись лица, не достигшие совершеннолетнего возраста, а также задержаны мужчины, оказывающие интимные услуги за 30 тыс. тенге», — проинформировали в полиции.

Оштрафованы все, кто сдавал квартиры и коттеджи для занятий проституцией. Все вышеперечисленные данные стали итогом проведения ОПМ за последний месяц.

13 октября полицейские задержали в Талдыкоргане работницу одной сауны, которая предоставляла местным женщинам молодых парней для интим-утех.

Тэги новости: Происшествия Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями