Популярные темы

Атыраусца осудили за религиозные проповеди в Instagram

Дата: 22 октября 2020 в 12:59


Атыраусца осудили за религиозные проповеди в Instagram

22-летний житель Атырау размещал на своей странице в Instagram аудио — и видеоролики, пропагандирующие идеи богослова Ибн аль-Джаузи. Такие записи использовать и распространять в Казахстане запрещено. Поэтому молодого человека осудили, передает Polisnews.kz.

По информации пресс-службы областного департамента полиции, атыраусца привлекли к ответственности за нарушение статьи 453 Кодекса РК об административных правонарушениях «Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории РК продукции средств массовой информации, а равно иной продукции«. Впоследствии постановлением суда его оштрафовали на 55 560 тенге, или 20 МРП, а страницу в социальной сети закрыли.

Кроме того, в Атырау за последнее время по указанной статье административного кодекса привлекли к ответственности еще четырех граждан. К примеру, один из них учился в Египте в сомнительном учебном заведении теологического характера, после чего начал размещать на своей странице ВКонтакте проповеди известных идеологов нетрадиционного ислама.

1 сентября 2019 года стало известно, что в Мангистауском регионе раскрыли 48 преступлений приверженцев деструктивных религиозных течений.

Поделитесь новостью с друзьями