Популярные темы

У казахстанского артиста отбирают квартиру, которую ему подарил Назарбаев

Дата: 22 октября 2020 в 10:59 Категория: Новости культуры


У казахстанского артиста отбирают квартиру, которую ему подарил Назарбаев

Казахстанский артист балета, заслуженный деятель РК Жандос Аубакиров заявил, что государственный театр оперы и балета «Астана Опера» пытается через суд отобрать у него квартиру, которую семь лет назад ему подарил Нурсултан Назарбаев, передает Liter.kz.

Со слов Аубакирова, квартиры в самом центре Нур-Султана рядом с Байтереком он и девять его коллег получили в 2013 году от имени Назарбаева за то, что прославили балетную школу Казахстана на мировом уровне.

 «Но, к сожалению, одни из высокопоставленных чиновников этого не понимают и не хотят признавать. И на данный момент происходит то, что указ Елбасы игнорируется и всячески затягивается с исполнением уже седьмой год. Хочу поставить общественность в известность, что указ Елбасы о выдаче квартиры в качестве подарка был устным после его посещения нашего спектакля «Дон Кихот» в театре оперы и балета имени Куляш Байсеитовой», — заявил он.

Из 10 деятелей искусства за квартиру борется только Жандос Аубакиров. Работодатель артиста, театр «Астана Опера», подал иск в Есильский район суд о выселении.

«Сейчас «Астана Опера» подала иск в Есильский район города Нур-Султана о выселении меня из моей же квартиры. Хотя на тот момент, министр культуры РК Кул-Мухаммед Мухтар Абрарович лично вручал нам ключи от этих квартир от имени Первого Президента. Вопрос: почему «Астана Опера» считает себя собственником этих квартир, когда мы получали ключи от квартир, «Астана Оперы» не существовало. Вот в этом мы будем разбираться в суде с моими квалифицированными юристами», — заключил он.

В свою очередь, в театре заявили, что с февраля 2017 года Аубакиров не работает в «Астана Опера».

«Постановлением Правительства РК № 300 (26 мая 2017г.) Министерством культуры и спорта Республики Казахстан в собственность театра «Астана Опера» были переданы квартиры, в том числе квартира, упомянутая в видеообращении Аубакирова Ж», — заявили в театре.

Также в театре сообщили, что у них нет каких-либо документов, подтверждающих передачу квартиры в собственность Аубакирову.

Тэги новости: Новости культуры Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями