Популярные темы

«Хоффенхайм» — «Црвена Звезда». Анонс и прогноз матча

Дата: 22 октября 2020 в 05:14 Категория: Новости спорта



Стоковые изображения от Depositphotos

22 октября 2020 года. 22:00. Зинсхайм. Стадион «ПреЗеро-Арена»
Лига Европы, группа L, 1-й тур

«Хоффенхайм» (Зинсхайм) — «Црвена Звезда» (Белград)

Где посмотреть: Nitro, BeIN Sports

Травмированы/больны: Кадерабек, Бичакчич, Стафилидис, Крамарич, Хюбнер, Адамс, Бренет — Томане, Боакие, Канга, Иванич

.

Так хорошо начинался сезон для «Хоффенхайма», и вот нате. Вспышка «короны» в команде коснулась лучшего бомбардира Крамарича и защитника Адамса. Оба сидят-грустят на карантине. Без хорвата, демонстрировавшего чуть ли не лучший футбол в жизни, будет очень тяжело. Потеря Адамса не была бы столь болезненной, но если вспомнить, что травмированы еще двое центрбеков: Бичакчич и капитан Хюбнер... Вынужден самоизолироваться и Кадерабек, контактировавший с больным родственником. Без трех ключевых игроков «Крестьяне» потерпели дома поражение от «Боруссии». В стартовом туре ЛЕ, где команда Себастьяна Хенесса в обычных условиях выступала бы явным фаворитом, теперь тоже будет непросто.

Соперником «Хоффе» будет «Црвена Звезда», которая после 11 туров сербской Суперлиги уже оторвалась от ближайшего преследователя на восемь очков и наверняка в четвертый раз подряд станет чемпионом. В последнем матче перед поездкой в Германию «Звезда» с привычной лютостью рубилась в «вечном дерби», нахватала девять желтых карточек и одну красную, но все-таки сумела вырвать ничью на поле «Партизана» — 1:1. При этом тренер гостей, знаменитый хавбек Серии А 2000-х Деян Станкович, был еще и недоволен: «Стратегически результат для нас выгоден, но я не хочу хвалить свою команду за ничью. Иногда мы слишком прижимались к своим воротам и чаще, чем надо, пасовали назад. Я хочу видеть более агрессивный футбол».

Возможно, футбол «Звезды» был бы агрессивнее, если бы все тот же пакостный вирус не подцепили двое атакующих хавов команды Черногорец Мирко Иванич в этом сезоне вышел на первые роли в команде, забил уже 9 мячей, но неделю назад сдал положительный тест. Почти одновременно заболел и самый дорогой футболист в составе белградцев – габонец Канга. Пишем в «минус» еще и двух травмированных центрфорвардов Томане и Боакие – и получаем совсем печальную картину для «Звезды». Выносить большинство соперников в домашнем чемпионате с такими потерями еще можно, но выйти из группы с «Хоффе» и «Гентом» — вряд ли.

Тем не менее, герр Хенесс призывает к собранности: «Последний раз мы выигрывали в еврокубках еще три года назад. Теперь нужно наконец победить, но для этого следует отнестись к сопернику со всей серьезностью. В прессе говорят, что мы фавориты, но позвольте – «Звезда» выиграла десять матчей в чемпионате, прежде чем наконец сыграть вничью в дерби! Поэтому никакой недооценки противника быть не может».

Хозяева будут владеть инициативой и победят, но без блеска. 2:0.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями