Популярные темы

Мазепин и Мик Шумахер станут пилотами «Хаас» в новом сезоне

Дата: 21 октября 2020 в 15:56


Мазепин и Мик Шумахер станут пилотами

Никита Мазепин

Чем ближе окончание текущего сезона в «Формуле-1», тем больше ходит слухов о том, какие изменения произойдут в командах, еще не подтвердивших составы на новый чемпионат.

Например, весьма шатким остается положение россиянина Даниила Квята в «Альфа Таури», который слишком много проигрывает в квалификациях и по очкам в гонках своему напарнику французу Пьеру Гасли.

И тот факт, что Квят по воскресеньям смотрится как минимум не слабее партнера, а то и превосходит его по темпу и работе с шинами, уже не имеет решающего значения.

«У нас есть один кандидат, и это Юки Цунода. Он должен выступать за «Альфа Таури». Все, что ему нужно сделать — заработать нужное количество очков для получения суперлицензии», — прямым текстом заявил на днях в интервью немецкому Sky консультант гоночной программы «Ред Булл» Гельмут Марко.

Очевидно, что Цунода идет именно по душу Квята, поскольку Гасли останется в «АТ». Но даже если японец, занимающий сейчас третье место за два этапа (четыре гонки) до конца в чемпионате «Формулы-2», в итоге останется без суперлицензии (для ее получения он должен закончить сезон в пятерке), это вряд ли поможет россиянину.

Велика вероятность, что при этом раскладе «Ред Булл» спустит в «Альфа Таури» тайца Алекса Албона, имеющего финансовую поддержку, но не оправдывающего ожиданий. Ну а его в главной команде скорее всего заменит Серхио Перес или Нико Хюлькенберг, хотя раньше в «РБ» никогда не было гонщиков не из своей молодежной программы.

Так что вопрос, видимо, стоит следующим образом: Албон или Цунода в «Альфа Таури», Квят — на выход.

Впрочем, отчаиваться российским болельщикам рано. Сейчас в «Формуле-2» выступают три отечественных гонщика, и двое из них на очень хорошем счету.

Роберт Шварцман и Никита Мазепин занимают пятое и шестое места соответственно, набрав по 140 очков и уступая Цуноде всего семь баллов.

И один из них должен в новом сезоне попасть в «королевские автогонки». Речь идет о Мазепине, преимуществом которого является тот факт, что его отец Дмитрий Мазепин владеет компанией «Уралхим» и вкладывает большие деньги в карьеру сына.

По слухам, он ведет переговоры с «Хаасом» о трудоустройстве сына на будущий сезон.

«Я давно знаю Мазепина. Он посетил Гран-при России по очевидным причинам — в конце концов, он русский. Мазепин был в нашем моторхоуме со своей семьей. Мы выпили кофе, вот и все», — рассказывал руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер после этапа в Сочи, опровергая информацию о том, что Мазепин-старший купит команду.

При этом тим-менеджер не скрывает, что молодой российский гонщик находится в списке кандидатов на попадание в команду в новом сезоне.

«Я уже говорил, что в этом году «Ф-2» очень конкурентоспособна – есть из кого выбирать. Очень хороший год для чемпионата, и, безусловно, это относится к Мазепину-младшему, как мы его называем. Сейчас он шестой в чемпионате, выигрывал гонки, так что давайте тоже включим его в список. Пусть список станет длиннее!» — сообщал Штайнер недавно.

10 октября французский Canal+ сообщил, что Никита Мазепин очень близок к переходу в «Хаас» в сезоне-2021.

Этот слух подтверждает и информация о том, что Дмитрий Мазепин выставил на продажу команду «Ф-2» «Хайтек», за которую как раз и выступает его сын, выигравший в текущем сезоне две гонки.

19 октября итальянское подразделение motorsport.com сообщило, что Мазепин действительно будет выступать за «Хаас» в новом сезоне, а его партнером станет лидер чемпионата «Формулы-2», сын великого Михаэля Шумахера.

Мик Шумахер — член молодежной академии «Феррари», а «Хаас» — клиентская команда, покупающая у Скудерии двигатели и сотрудничающая с ней.

Сейчас самой «Феррари» крайне необходимо пристроить в «Ф-1» сразу двух своих молодых гонщиков. Вероятно, вместе с Миком в главной формуле появится и занимающий второе место в чемпионате Каллум Айлотт, который в этом случае наверняка получит болид в «Альфа Ромео», дочерней команде «Феррари».

При этом SoyMotor.com утверждает, что «Хаас» принял решение не продлевать соглашения со своими действующими пилотами Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном, которые уже знают об этом. Официального объявления стоит ждать на Гран-при Португалии.

Третьим суперюниором академии «Феррари» является как раз Шварцман, который лидировал по ходу сезона в «Ф-2», однако за последние четыре гонки, не набрав очков, откатился на пятое место в личном зачете, все-таки сохраняя минимальные шансы на титул.

Шварцман должен в этом сезоне получить пятничную практику на «Альфа Ромео» во время последнего этапа чемпионата «Ф-1» в Абу-Даби, что говорит об отношении «Феррари» к своему юниору.

Правда, Шумахер-младший и Айлотт должны были проехать в пятницу на «Хаасе» и «Альфа Ромео» во время Гран-при Айфеля на трассе «Нюрбургринг» полторы недели назад, однако лишились такой возможности из-за отмены пятничных заездов в связи с погодными условиями.

Теперь существует вариант, при котором они выедут на трассу в пятницу в Абу-Даби и кто-то получит болид «Альфа-Ромео» в ущерб Шварцману.

Все это к тому, что Роберт Шварцман вряд ли попадет в «Ф-1» уже в 2021 году, но при этом остается одним из главных кандидатов на место в «королевских гонках» в 2022-м. И тогда, возможно, впервые в истории Россия будет представлена в главной серии мира двумя пилотами. А то и тремя...

Поделитесь новостью с друзьями