Популярные темы

В Польше тренажерный зал назвали церковью, чтобы избежать закрытия

Дата: 20 октября 2020 в 21:46 Категория: Новости стран мира


В Польше тренажерный зал назвали церковью, чтобы избежать закрытия

В одном из фитнес-центров польского Кракова пытаются избежать закрытия из-за новой вспышки COVID-19, превратив спортзал в храм «Церкви здорового тела». Об основании нового религиозного течения в пределах одного тренажерного зала объявила в субботу менеджер клуба Atlantic Марта Ямрош. «Поскольку фитнес-залы не могут работать, члены религиозной общины с сегодняшнего дня начнут собираться в нашем клубе, «Церкви здорового тела», — написала представительница фитнес-центра. Тренеров клуба она назвала «советом старцев».

Менеджер новой «церкви» заверила тех, кто стремится заниматься спортом и работать над своим телом, что в тренажерном зале с точки зрения эпидемиологической безопасности можно ничего не бояться — все санитарные нормы там соблюдаются. Однако Марта Ямрош не удержалась от того, чтобы выразить возмущение решением властей закрыть спортзалы.

«Если кто-то не хочет идти в клуб, и не нужно! — написала она. — Так почему нужно закрывать места, где люди заботятся о своем здоровье и состоянии и следуют всем санитарным правилам? Мы не только боремся за свое здоровье! Теперь мы сражаемся за выживание! За свои рабочие места!»

О закрытии фитнес-центров в некоторых регионах в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил в четверг, 15 октября — в тот день в стране зафиксировали 8099 новых случаев COVID-19. Тогда он сообщил гражданам, что Польшу разделят на желтую и красную зоны в соответствии с эпидемиологической обстановкой — для каждой из которых предусмотрены ограничительные меры разной степени строгости. Работа тренажерных залов была приостановлена и в желтой, и в красной областях.

После весенней вспышки заболеваемости COVID-19 спортивные центры заработали в Польше 1 июня — и теперь их сотрудники снова волнуются за свои рабочие места. Фитнес-инструкторы организовали митинг в знак протеста против нового закрытия тренажерных залов. Об акции, которая состоялась в субботу, 17 октября, объявила Польская федерация фитнеса, сообщает британское издание Polish News.

«Это время испытаний, и мы должны их пройти, — говорится в сообщении федерации в Facebook. — Наша встреча будет спонтанной, потому что для этого есть все основания, но мы не сможем выразить протест официально». В тексте сообщения подчеркивается, что акция готовится для того, чтобы показать: фитнес-индустрия «не маргинальна». «На кону 100 000 рабочих мест. И миллиарды злотых. Мы не переживем еще один локдаун», — заключали авторы инициативы.

17 октября владельцы фитнес-клубов Варшавы собрались у здания сейма, несмотря на дождливую погоду. Демонстранты заявили, что для них закрытие тренажерных залов — это смертный приговор. В протестах участвовали около 200 человек: «Физическая активность = иммунитет», — было написано на плакатах некоторых из них.

Ограничительные меры, о которых было объявлено на прошлой неделе, не включают закрытие костелов и храмов — это и дало краковскому фитнес-центру повод объявить себя церковью. Правда, у многих граждан решение оставить культовые сооружения доступными для прихожан, закрыв тренажерные залы, вызвало раздражение: соцсети заполнились ироническими сравнениями людей из групп риска, которые ходят в спортзалы, и обладающих иммунитетом прихожан церквей.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями