Популярные темы

Актер Владимир Стержаков продает недвижимость из-за проблем с деньгами

Дата: 20 октября 2020 в 21:46


Актер Владимир Стержаков продает недвижимость из-за проблем с деньгами

Заслуженный артист России Владимир Стержаков выставил на продажу свою подмосковную дачу. Такое решение актер принял из-за финансовых трудностей, вызванных пандемией коронавируса, пишет сайт kp.ru.

Из-за COVID-19 у Стержакова сорвался гастрольный тур по Европе и России, были отменены многочисленные антрепризные спектакли, в которых он занят. Судьба новых проектов, которые намечались до нынешних событий, пока непредсказуема. С весны 61-летний артист сидит без работы и вынужден выживать на одну пенсию.

«Моя официальная пенсия ветерана труда — 17 тысяч рублей. Я бы хотел, чтобы тем, кто назначает такие пенсии, дали на них прожить. — посетовал он. —

В аптеку сходить, в магазин, жену обеспечить. У меня ведь один ребенок студент — нужно оплачивать его учебу, второй заканчивает 11-й класс. Работать не дают, помощи никакой, неясно, когда возобновится работа. Приходится избавляться от дачи. Как это артисту и квартиру, и дачу еще иметь? Излишек. Мне это не по карману. Мне надо думать о семье. Как прокормить, дать хорошее образование сыновьям».

По словам актера, с загородной недвижимостью он расстается с большой горечью, поскольку эта дача была приобретена, когда его сыновья были маленькими.

«Помню, как гоняли во дворе в футбол, ходили купаться. Здесь у нас раздолье — водохранилище, дачный пруд с хорошей проточной водой. Лес, грибы, родники бьют — до сих пор к ним приезжают за водой, так как они считаются святыми источниками. Орлы летают, зайцы живут. Ближайшая дорога — 3 км», — уточнил артист.

Стержаков отметил, что сам построил беседку и стол, чтобы сидеть в его главе с родными. Согласно звезде «Молодежки», это место обладает такой удивительной атмосферой, что он предпочитал именно там выполнять самые сложные домашние работы — учить огромное количество текста, готовиться к новым ролям и спектаклям.

«Нигде мне так больше не работалось, как на моей даче. Зажигал свечи, в абсолютной тишине занимался. Здесь совершенно другая работоспособность. Продам — будем с семьей жить на эти деньги», — заключил актер.

Ранее в непростой финансовой ситуации на фоне коронавируса оказался артист «Кривого зеркала» Александр Морозов. Из-за отсутствия выступлений у него накопился долг по ипотеке.

Пять лет назад юморист приобрел двухкомнатную квартиру в Звенигороде и исправно ее оплачивал, однако из-за пандемии и отсутствия накоплений Морозов оказался в сложных условиях.

«Я был спокоен, потому что у меня полтора месяца гастролей по Америке и Канаде, месяц — в Прибалтике, в Белоруссии. Работы валом! И вдруг нас закрывают на эту пандемию. И все рушится!» — рассказал артист телеканалу НТВ.

Незадолго до самоизоляции Морозов был вынужден потратить большую сумму на операцию по спасению зрения. Он подчеркнул, что на маленькую зарплату (около 19 тыс. рублей в месяц — Ред.), которую актеры получают в театре, без гастролей выжить невозможно.

Когда долг Морозова достиг 50 тыс. рублей, банк обратился к коллекторам.

Поделитесь новостью с друзьями