Популярные темы

Принимать сельхозтехнику на утилизацию начнут с ноября

Дата: 20 октября 2020 в 10:26


Принимать сельхозтехнику на утилизацию начнут с ноября

Agroexpert.md

Оператор РОП представил программу по приему вышедшей из эксплуатации самоходной сельскохозяйственной техники на утилизацию. Прием агротехники планируют начать со 2 ноября 2020 года, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«По согласованию с министерством индустрии и инфраструктурного развития и министерством экологии, геологии и природных ресурсов вышедшая из эксплуатации агротехника будет приниматься в обмен на скидочные сертификаты. Номинал скидочного сертификата варьируется от 560 тыс. тенге до 2 млн тенге в зависимости от вида техники», — пояснили в компании.

Владелец комбайна за сдачу техники весом более 50% от заводской массы (полная комплектация) может получить скидочный сертификат на 2 млн тенге, неполная комплектация зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов — 1,5 млн тенге. За трактора полной комплектации размер скидки составит 1 млн тенге, самодвижущаяся (гусеничная или колёсная) машина неполной комплектации будет приниматься в обмен на сертификат номиналом в 560 тыс. тенге.

Собственники смогут получить денежную компенсацию

Скидочный сертификат можно использовать на приобретение новой сельскохозяйственной техники, произведенной в Казахстане либо при покупке выпущенного в нашей стране легкого, грузового и пассажирского транспорта.

«Программа позволяет суммировать два сертификата при покупке одной агротехники или транспортного средства, а также перерегистрировать сертификат на другое лицо, но не более двух раз», — указывается в сообщении.

Срок действия сертификата с момента его регистрации – 12 месяцев.

Поделитесь новостью с друзьями