Популярные темы

На МКС сломался туалет и задымился пылесос

Дата: 20 октября 2020 в 02:37


На МКС сломался туалет и задымился пылесос

На Международной космической станции (МКС) обнаружилась серия неполадок. Об этом сообщил космонавт Анатолий Иванишин специалисту центра управления полетами, передает РИА Новости.

Материалы по теме

00:02 — 12 апреля 2019Антигравитатор на колесахРоссия испытала нарушающий законы физики «квантовый двигатель»00:01 — 30 апреля«Мурло капитализма»Как «Роскосмос» уничтожает «Союз» в угоду «Ангаре»

По его словам, на станции вышла из строя система получения кислорода «Электрон-ВМ». Также он пожаловался за задымившийся пылесос, и что в туалете загорелась лампочка, предупреждающая о некачественном консерванте. Комментируя последнюю неисправность, специалист на Земле предположил, что в системе переработки отходов жизнедеятельности мог образоваться пузырь.

В последнее время на МКС участились случаи нештатных ситуаций. Так, 11 октября в российском сегменте уже ломался туалет, на его починку потребовался день. «Электрон-ВМ» выходил из строя всего четыре дня назад.

Кроме того, космонавты столкнулись с утечкой воздуха. Дырку долго не могли обнаружить, для ее поиска предлагались варианты с ватой и чайными пакетиками. 15 октября утечка была найдена, трещина достигает двух-четырех сантиметров, ее заклеили каптоновой лентой.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавты НАСА Кристофер Кэссиди и Кэтлин Рубинс.

Только важное и интересное — у нас в Facebook подписаться
Поделитесь новостью с друзьями