Популярные темы

Рабочих заставили снять уложенный на листву асфальт в Павлодаре

Дата: 20 октября 2020 в 01:43


Рабочих заставили снять уложенный на листву асфальт в Павлодаре

Подрядную фирму, уложившую асфальт на опавшую листву в Павлодаре, оштрафовали за нарушение правил благоустройства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, во дворе одного из жилых домов дорожники уложили асфальт на тротуар засыпанный листьями. После вмешательства в ситуацию акима Павлодара Ержана Имансляма, дорожники признали, что допустили брак в работе.

По информации акимата Павлодара, 19 октября подрядчик полностью демонтировал выложенное поверх листвы дорожное покрытие, очистил щебеночное основние и положил новый асфальт.

Публикация от Павлодар қаласының әкімдігі (@akimat.pavlodar) 19 Окт 2020 в 5:13 PDT

«Отделом жилищно-коммунального хозяйства проведено обследование объектов, где ранее данная подрядная организация проводила благоустройство. По итогам обследования подрядчику выдано предписание устранить нарушение благоустройства после проведения ремонтных работ, и вывезти строительный мусор. Кроме того, на данное ТОО наложен административный штраф на общую сумму более 500 тысяч тенге», — сообщили в отделе ЖКХ акимата Павлодара.

Как сообщалось, инцидент произошел во дворе одного из домов по улице Естая. Процесс применения «павлодарских нанотехнологий»  очевидцы запечатлели на фото и видео, которые и вызвали широкий резонанс в Сети.

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo) 17 Окт 2020 в 11:46 PDT

В пресс-службе акимата сообщали, что работы по укладке асфальта выполнены с нарушениями технологического процесса и будут переделаны. Выехавший на место градоначальник, потребовал демонтировать дорожное покрытие, а подрядчика привлечь к ответственности через суд.

Тэги новости: Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями