Популярные темы

Водителя легковушки убили и сожгли в Туркестанской области

Дата: 19 октября 2020 в 19:19


Водителя легковушки убили и сожгли в Туркестанской области

В Туркестанской области убили и сожгли водителя легковушки, сообщает vera.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Без вести пропавшего жителя Ордабасинского района полицейские искали почти неделю. О его исчезновении сообщила сестра мужчины. Оказалось, он выехал с работы на автомашине «Мазда-626», но домой так и не вернулся.

Оперативники обнаружили на окраине Шымкента сожженную машину пропавшего. А спустя некоторое время нашли в поле возле населенного пункта Шубарсу и тело мужчины. Его неизвестные тоже сожгли. В итоге, дело переквалифицировали по статье 99 УК РК «Убийство» и продолжили оперативно-розыскные мероприятия.

Спустя неделю полицейские задержали подозреваемых. Они в машине «Ваз» ехали со стороны Жамбылской области. В преступлении подозреваются 4 молодых людей. Они жители Туркестанской области и города Шымкента. Ранее были неоднократно судимые.

Следователи выяснили, что двое из подозреваемых на одной из улиц Шымкента остановили машину, и попросили водителя их подвезти. Когда приехали по указанному адресу, то злоумышленники напали на водителя. Они задушили его, ограбили, а тело вывезли в поле и сожгли. Машину в итоге решили сжечь. После они пошли еще на одно преступление и напали на водителя автомашины «Ваз». Они отобрали у него барсетку, в которой было 45 тыс тенге.

По данным фактам проводится досудебное расследование по двум статьям 99 «Убийство» и 191 «Грабеж» УК РК. Подозреваемые арестованы.

Последние новости Туркестанской области:

Тэги новости: Туркестан
Поделитесь новостью с друзьями