Популярные темы

Алиментщики Костанайской области задолжали своим детям 93 млн тенге

Дата: 19 октября 2020 в 16:09 Категория: Новости экономики


Алиментщики Костанайской области задолжали своим детям 93 млн тенге

Долги по алиментам в Костанайской области достигли 93 млн тенге, передает Liter.kz.

С начала года частным судебным исполнителям Костанайской области передали 14,5 тыс. дел, касающихся неуплаты алиментов. Общая сумма долга достигла 93 млн тенге, сообщает местная палата ЧСИ.

Руководитель региональной палаты ЧСИ Костанайской области Есмгельды Шодоров заявил, что в работе с должниками судебные исполнители сначала пытаются выйти на контакт и найти возможные пути решения. Однако если этого не получается, то приходится прибегать к принудительному изъятию имущества. С начала года так забрали уже 13 автомобилей.

«К активной борьбе со злостными неплательщиками подключим также сотрудников прокуратуры по всем регионам. Вопрос по взысканию алиментов стоит очень остро. Поэтому мы решили усилить работу в этом направлении и в самое ближайшее время стартуем с рейдов по неплательщикам. Также будем пытаться трудоустраивать должников, давая им возможность в добровольном порядке погашать свои обязательства перед детьми. У нас уже есть такая практика, есть хорошие результаты», – заявил Есмгельды Шодоров.

В конце сентября 2020 года у должника по алиментам из Нур-Султана изъяли элитный автомобиль Cadillac Escalade 2010 года выпуска. В Экибастузе частный судебный исполнитель продал квартиру должника за 4,6 млн тенге. А вот у другого жителя Павлодарской области не было ни денег на счетах, ни имущества для оплаты алиментов, поэтому он получил реальный срок – один год лишения свободы.

Тэги новости: Новости экономики Костанай
Поделитесь новостью с друзьями