Популярные темы

Камалжан Надыров ушел с поста главы Управления общественного здоровья Алматы

Дата: 19 октября 2020 в 15:09 Категория: Общество


Камалжан Надыров ушел с поста главы Управления общественного здоровья Алматы

В Алматы уволился руководитель Управления общественного здоровья Камалжан Надыров, передает Liter.kz.

«Пост руководителя общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров занимал с июня текущего года. От должности Надыров освобожден в соответствии с поданным заявлением по собственному желанию», — говорится в сообщении акимата южной столицы.

В УОЗ рассказали, что новый руководитель еще не назначен.

«Обязанность (руководителя – прим. ред.) временно возложена на заместителя Управления общественного здоровья Алматы Жанар Мадееву», — уточнили в ведомстве.

Надырова назначили главой управления 2 июня 2020 года. Перед этим он переболел коронавирусом. Ранее был вице-министром здравоохранения.

Камалжан Надыров родился 27 февраля 1983 года. Учился в Казахском национальном медицинском университете имени С. Д. Асфендиярова и в университете «Туран».

Врачом-интерном стал работать в 2007 году. Затем стал клиническим ординатором, заведовал отделом в Научном центре урологии имени Б.У. Джарбусынова, а позже был назначен заместителем его гендиректора.

В разные годы Надыров занимал должности в учреждениях сферы медицины, в том числе руководил Управлением общественного здравоохранения города Астаны. До назначения в Алматы был вице-министром здравоохранения.

Тэги новости: Общество Алматы
Поделитесь новостью с друзьями