Популярные темы

«Можно было поплакать и посмеяться». Тимур Сисенов подвел итоги 13-го тура чемпионата Казахстана

Дата: 19 октября 2020 в 14:40 Категория: Новости спорта


«Можно было поплакать и посмеяться». Тимур Сисенов подвел итоги 13-го тура чемпионата Казахстана

На прошедшей неделе в сильнейшем национальном футбольном турнире Казахстана были сыграны матчи 13-го тура.

«Окжетпес» в номинально домашней игре одолел «Кызыл-Жар СК» — 2:1, «Тараз» и «Кайсар» разошлись миром – 2:2, шымкентский «Ордабасы» оказался сильнее «Шахтера» — 1:0, «Кайрат» доказал свое превосходство в классе в противостоянии с «Жетысу» -4:2, а «Тобол» с минимальным счетом переиграл «Каспий» — 1:0.  

Подвести небольшие итоги состоявшимся в чемпионате страны матчам журналист Prosports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Тимуром Сисеновым.

— Тимур Жаханович, «Окжетпес» одержал волевую победу над своим принципиальным соперником «Кызыл-Жаром СК» — 2:1. Как вы можете прокомментировать итоги этого противостояния?

— К сожалению, этот матч мне не удалось посмотреть полностью, но по тому, что я видел, могу сказать, что «Окжетпес» выглядел немножко предпочтительнее. Мне кажется, что здесь хоть и победа для кокшетаусцев оказалось волевой, но все-таки заслуженной.

— Немалое количество голов увидели казахстанские болельщики в матче «Тараза»  и «Кайсара», который завершился боевой ничьей-2:2. Какой из команд такой результат оказался больше на руку, как вы считаете?

— Здесь, конечно, обоим клубам очки были важны. В целом, думаю, что для равных команд ничью можно считать закономерным результатом.

— «Ордабасы» благодаря голу одного из лучших бомбардиров КПЛ Жоао Пауло добыл минимальную победу над «Шахтером» — 1:0. Насколько закономерным получился исход этой игры, на ваш взгляд?

— «Ордабасы» переиграл «Шахтер», больше атаковал и владел инициативой в матче. Здесь, бесспорно, результат справедлив, поэтому три важных очка уходят в копилку шымкентцев.

— Захватывающий матч выдали «Жетысу» и «Кайрат» порадовавшие отечественных поклонников футбола шестью забитыми мячами. Почему алматинцы провалили стартовые минуты встречи, как вы считаете?

— Здесь, конечно, можно рассуждать много. Матч получился трагикомичным, где можно было поплакать и посмеяться, и показал то, за что люди и любят футбол. Была непредсказуемость, ошибки, незабитые пенальти и волевая победа, — в общем, было все.  Конечно, «Кайрат» посильнее «Жетысу», но алматинцы пропустили два таких нелепых гола.

— Имеет ли право вратарь национальной сборной допускать такие нелепые ошибки, которую совершил Стас Покатилов?

— Ни в коем случае. Безусловно, всякое бывает, но здесь, уж слишком грубейшая ошибка. Во дворе такое случается, но здесь-то поле ровное и кочек никаких нет. Покатилов каким-то несобранным вышел на игру и непонятно, здоров он или нет. Может быть, он не совсем хорошо себя чувствовал.Что касается матча, то «Кайрат», конечно, превосходил соперника.

— В заключительном матче тура к «Тобол» не без проблем сумел-таки одолеть актауский «Каспий» — 1:0. Какие впечатления у вас оставила эта игра?

— Мне кажется, что в этой встрече закономерным результатом была бы ничья. Команды играли равно, была упорная борьба, как будто в шахматах. Каждый ждал ошибку соперника, но все-таки «Тоболу» удача улыбнулась больше. «Каспий» ни в чем не уступал костанайцам, просто актаусцам, наверное, нужно было бы прибавить в скорости, а они подстроились под игру соперника, начали катать мяч и так далее.

 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями