Популярные темы

Искали восемь лет: казахстанские полицейские нашли преступников среди бомжей

Дата: 19 октября 2020 в 12:09 Категория: Происшествия


Искали восемь лет: казахстанские полицейские нашли преступников среди бомжей

Полицейские Казахстана раскрыли 55 преступлений, совершенных гражданами, без определенного места жительства. Двое из них находились в розыске с 2012 года, передает Liter.kz.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Бродяга», полицейские доставили с органы внутренних дел около 5,5 тыс. лиц без определенного места жительства, среди которых выявили преступников и раскрыли 55 преступлений. В результате, задержаны 107 человек, которые находились в розыске за совершенные преступления.

«К примеру, сотрудниками криминальной полиции города Алматы задержан 37-летний подозреваемый, которой разыскивался с 2012 года за тройное убийство в группе лиц с применением огнестрельного оружия. Полицейскими Павлодарской области задержан разыскиваемый российскими коллегами с марта 2012 года за совершение разбойного нападения в Омской области», — привел примеры 19 октября на брифинге официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

Также в рамках рейда найдено 72 человека, ранее числившихся без вести пропавшими. По словам Ораза, в Илийском районе Алматинской области установлен казахстанец без определенного места жительства, которого искали с октября 2009 года.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями