Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 19 октября 2020 в 09:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Начальник ДП Костанайской области  Бекет Аймагамбетов  продолжает поездки по региону, для того чтобы  изучать проблемные вопросы. 



Глава ведомства провел прием граждан в приграничном Житикаринском районе. Обсудить вопросы обратилось более 15 граждан.  Это, в первую очередь, расследование уголовных дел, аспекты дорожной безопасности и нелегальных перевозчиков. 

По словам начальника Житикаринского  районного и городского отдела полиции Булата Иманова  этот отдаленный регион, который граничит с двумя областями Российской Федерации – Оренбургской и Челябинской. Этот факт влияет на состояние преступности, которая в этом году снижается. Основная доля совершаемых преступлений приходится на кражи, раскрываемость которых составляет более 50%. 

В городе установлено 88 камер видео наблюдения, благодаря которым раскрыто 23 преступления и выявлено более 300 административных правонарушений. Уже в этом году здесь будут в каждом микрорайоне установлены тревожные кнопки, для вызова полиции и создана  единая служба 109. 



Благодаря  камерам, установленным по системе «Безопасный двор»,  преступность на улицах и общественных местах снижена в два раза. 

На прием к начальнику ДП Костанайской области  обратилась Гульнара Юсупова директор «Центра поддержки детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации».  Она рассказала, что благодаря оперативным действиям полиции  в октябре были найдены 4 подростка, которые ушли из учреждения. Их местонахождение было установлено  благодаря  камерам видео наблюдению. 

Галия Шуренова обозначила вопрос   о незаконных перевозках. Она собственник автовокзала и более 15 лет занимается пассажирскими  перевозками.  В последнее время конкуренцию предприятию составляют  другие частные перевозчики, которых она требует привлечь к ответственности за нарушение правил  перевозки пассажиров. Этот вопрос будет рассмотрен на совместном совещании с  участием представителей ассоциации перевозчиков, транспортного контроля и других заинтересованных органов. 

Сергей Крайнев обратился с вопросом о благоустройстве  центральной улицы города Житикара,  установки там  освещения и  искусственных неровностей в местах переходов дороги. Этот вопрос  совместно с исполнительной властью будет решен до конца года.  

На приме обратилась Елена Шуляк, которая рассказала, что  а ее магазине была совершена кража денег еще в 2014 году. Прступление совершила ее знакомая, которая в последующем скрылась в России. В настоящее время ее местонахождение установлено и уголовное дело будем направлено в суд. 



Начальник ДП встретился с участковыми инспекторами полиции  и обсудил основные проблемные вопросы. Как известно, именно участковым отводится ключевая роль в реформе местной полицейской службы по принципу «Полиция шаговой доступности». 

Из-за того, что количество сельских жителей сокращается идет процесс объединения сельских округов. Участковые порой обслуживают до пяти поселков, которые находятся на большом расстоянии друг от друга. 

Бекет Ааймагамбетов  выслушал проблемные вопросы участковых, решение которых  будет обозначено в рамках реформирования местной полиции.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями