Популярные темы

Оказавшему помощь в разгар пандемии земляку установили мемориальную доску баянаульцы

Дата: 19 октября 2020 в 03:08 Категория: Здоровье


Оказавшему помощь в разгар пандемии земляку установили мемориальную доску баянаульцы

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. КАЗИНФОРМ — В самый разгар пандемии COVID-19 выходец Баянаульского района, предприниматель из Москвы, прислал фуру с лекарствами и кислородными концентраторами для районной больницы на 30 тысяч долларов, передаёт МИА «Казинформ» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Он не захотел тогда озвучивать своё имя, но баянаульцы знают, что руку помощи из России им протянул выпускник СОШ №2 Баянаула Смбат Микаелян.

Как рассказали жители села, к сожалению, Смбата Микаеляна недавно не стало.

В память о добрых делах своего земляка жители района установили памятную мемориальную доску на стене СОШ №2, где он проучился десять лет.

– Смбат учился у меня с первого по четвертый классы, – сообщила его первая учительница Александра Гуцулова. – Это был очень любознательный ребенок. Все дети бежали на перемену, а у него ко мне всегда были готовы «Почему?» и «Зачем?». Он очень спешил в мир знаний. Приезжая в Баянаул, всегда меня навещал. Сколько хороших дел он сделал для своей малой Родины!

Десять лет в одном классе с Смбатом проучилась Гульмира Толеубекова.

– Таких людей на земле мало, – уверена его одноклассница. – Несмотря на то, что он был крупным бизнесменом, жил в Москве, он был очень доступным, надежным, добрым и щедрым. Любой земляк к нему мог обратиться. Многим он помог, даже не зная их лично.

Тепло вспоминает о семье Смбата соседка Тамара Лузгина.

— Когда мама Смбата уезжала в Павлодар с отчетами, мальчик оставался за старшего своим пятерым братьям и сестрам, – говорит жительница села. – Он был опорой маме. Еще ему была очень дорога его малая Родина – Баянаул.

28 октября Смбату Микаеляну должен был исполниться 51 год.


По сообщению сайта Coronavirus2020.kz

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями