Популярные темы

Лидеров белорусской оппозиции выдвинули на Нобелевскую премию мира как вдохновительниц мирных демонстраций

Дата: 19 октября 2020 в 02:45 Категория: Новости политики


Лидеров белорусской оппозиции выдвинули на Нобелевскую премию мира как вдохновительниц мирных демонстраций
 Лидеров оппозиции в Беларуси Марию Колесникову, Светлану Тихановскую и Веронику Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021. Инициатором выдвижения стал депутат норвежского парламента от Христианской народной партии Гейр Тоскедаль.

Об этом сообщает норвежское издание Vart Land.

По мнению норвежского политика, «Нобель» лидерам белорусских протестов позволит привлечь большее внимание к ситуации в стране.

Тоскедаль назвал Тихановкусю, Колесникову и Цепкало «вдохновительницами мирных демонстраций» против режима Александра Лукашенко.

«Мы надеемся, что номинация поможет еще больше рассказать о мирной борьбе, которая разворачивается против последнего диктатора Европы, и что это будет признанием для всех, кто участвует в протестах, кто побитый, кто заключенный, кто пожертвовал своей жизнью ради свободной демократической Беларуси », — пояснил Тоскедаль.

Однако инициатива норвежского политика еще не означает, что Тихановская, Колесникова и Цепкало станут в 2021 лауреатами премии. Их будет определять Нобелевский комитет.

Как сообщали Українські Новини, Нобелевскую премию по физиологии и медицине в этом году получили трое ученых, которые открыли вирус гепатита С.

Нобелевскую Премию по литературе 2020 года присудили американке Луизе Глюк «за безупречный поэтический голос...».

В этом году Нобелевскую премию Мира получила Всемирная продовольственная программа.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями