Популярные темы

Юрий Шелепницкий: «Против «Львова» у «Шахтера» номер прошел, а в Мадриде боюсь повторения игры Франция — Украина»

Дата: 19 октября 2020 в 01:44 Категория: Новости стран мира


Юрий Шелепницкий:

Шестой тур чемпионата Украины для некоторых команд УПЛ стал серьезным испытанием, учитывая ситуацию с COVID-19 и усталостью сборников после возвращения в расположение своих клубов. Впечатлениями от этого игрового уик-энда в интервью Footboom поделился первый капитан сборной Украины, экс-футболист «Черноморца» Юрий Шелепницкий.

— К матчам Лиги чемпионов всегда лучше подходить на позитиве, поэтому, и для «Динамо», и для «Шахтера» успех в 6-м туре очень уместен, — отметил Юрий Григорьевич. – «Горняки» одержали вполне закономерную победу, причем, неосновным составом, а «Динамо» пришлось немного поднапрячься. Заметно было, что киевляне больше думали о предстоящем поединке с «Ювентусом», чем об игре с «Рухом».

— «Шахтер» на игру с «Реалом» выйдет другим составом?

— Думаю, что в Мадриде придется играть этим же футболистам… В таком сочетании «Шахтер», конечно, ранее никогда не выступал, но что поделаешь, — в команде столько больных и тавмированных! Против «Львова» этот номер прошел, а с «Реалом», безусловно, будут другая история. Те же Маркос Антонио и Тете, к примеру, ранее выходили больше на замены, а нынче – в с первых минут, и сразу – против «Реала»! Боюсь, как бы не повторился результат матча Франция – Украина…

— Травма Коваленко и его возможное неучастие в поединке с «Реалом» – большая проблема для «горняков»?

— Сейчас для «Шахтера» любая травма или повреждение игрока – немалая проблема. К тому же, Коваленко в последнее время прибавил в своей игре, и за сборную играл, и против «Львова» хорошо действовал – два мяча забил. Против «Реала» он должен быть ведущим, лидером – в таком составе команды.

— «Динамо» удалось сыграть матч с «Рухом» в Киеве и, фактически, провести разминку…

— Не согласен с тем, что это была разминка, особенно во втором тайме. Поединок с «Рухом» стал действительно кубковым – «лигочемпионовским». Благодаря этому, Луческу получил немало полезной информации. У тренерского штаба киевлян есть выбор – дали кое-кому отдохнуть, Попов вышел, а Миколенко сдвинули на более привычную для него бровку. Не думаю, что отлично играющий сейчас Караваев на матч с «Ювентусом» кому-то уступит свое место в «основе». Попова в стартовом составе на Лигу чемпионов я пока не вижу, а вот Кендзера явно под «Ювентус» сил набирался.

— Неплохую проверку боем прошла и «Заря», которой противостоял «Колос«…

— Да, соперник у команды Скрипника был достойный, очень колючий. «Заря» должна четко понимать, что все матчи в Лиге Европы будут такими, и даже жестче. Главное для «Зари» — кадры. Там тоже каждый футболист на счету. Важно также, улучшат ли подопечные Скрипника реализацию. Как показал матч Украина – Испания, эффективность в атаке – это ключевой момент любой игры.

Ну и что из того, что «Заря» в два раза перестреляла «Колос» (удары по воротам – 15:7, прим. авт.)? Однако тот факт, что команда много создает, дает надежду перед поединком с «Лестером». Также хочется надеяться, что снова команду за собой поведет Кочергин, который стал лидером, набрался опыта, и скорость в каждом поединке держит.

— В 6-м туре арбитры поставили два сомнительных пенальти, что скажете об этом?

— Нет смысла кричать после финального свистка об этом… Рефери, наверное, кажется в определенном эпизоде вот такое, а на сбоку всем видно – решение ошибочное. О руке Юрченко ничего говорить не буду, но 11-метровый в ворота «Миная» меня удивил. Как арбитр может на 92-й минуте брать на себя такую ответственность, не будучи до конца уверенным, что нарушения произошло в штрафной площади? Конечно, очевидно, что игрока гостей сбили до штрафной… А ведь так была решена судьба матча – «Минай» лишился одного балла и премиальных.

— «Ворскла», преодолевая даже коронавирус, набирает очки и остается на вершине турнирной таблицы…

— Поединок полтавчан с «Олимпиком» был больше ничейным. Но без везения в футболе никуда! Максимов – молодец, конечно. Четко отладил в «Ворскле» командную игру. К тому же, в полтавской команде есть такой футболист, как Кулач – он выжимает частенько максимум из сложных ситуаций. Такой же максимум выжала и «Ворскла», в целом. Эти три очка – просто находка для измотанной вирусом команды. Что касается «Олимпика», то я не совсем понял, почему в запасе остался и вышел только лишь на замену Бенито. По Шахабу вроде понятно – он за сборную играл… В общем, «Ворскла», учитывая тот факт, что против нее играл серьезный соперник, совершила подвиг. Полтавская команда – однозначно, герой 6-го тура!

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями