Популярные темы

Кадровые перестановки

Дата: 19 октября 2020 в 00:03


Кадровые перестановки

Айжан Есмагамбетова назначена председателем Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК
primeminister.kz, 14 октября

Приказом министра здравоохранения РК Есмагамбетова Айжан Серикбаевна назначена на должность председателя Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Об этом сообщает Пресс-служба Премьер-Министра РК.
Айжан Есмагамбетова родилась в 1972 году в Алматинской области. В 1997 году окончила Алматинский государственный медицинский университет по специальности врач-гигиенист, эпидемиолог.
Трудовую деятельность начала в 1990 году фельдшером-лаборантом поликлиники №7 г. Алматы.
В 1997-2004 гг. работала врачом-эпидемиологом, врачом-бактериологом, заведующей лабораторией отдела особо опасных инфекций Республиканской санитарно-эпидемиологической станции.
В 2004-2014 гг. занимала различные должности в структуре Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК — от ведущего специалиста до председателя.
В 2014 году — директор департамента эпидемиологического надзора – заместитель главного государственного санитарного врача Агентства по защите прав потребителей РК.
В 2014-2017 гг. — руководитель управления эпидемиологического надзора Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК.
В 2017 году — директор департамента стратегического развития и общественного здравоохранения МЗ РК.
В 2017-2020 гг. — директор департамента политики общественного здравоохранения РК.
С 23 июня 2020 года по настоящее время занимала должность заместителя председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

---

Миятов Кайрат Исатаевич назначен Заместителем Председателя Комитета государственных доходов МФ РК
kgd.gov.kz, 14 октября

Назначен новый Заместитель Председателя Комитета государственных доходов МФ РК Кайрат Исатаевич.
Миятов Кайрат Исатаевич родился в 1971 году в городе Жамбыл, образование высшее: закончил в 1993 году Жамбылский гидромелиоративно-строительный институт по специальности «Инженер-строитель», в 1997 году Жамбылский гидромелиоративно-строительный институт по специальности «Экономист-бухгалтер» и в 2006 году Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности «Юриспруденция».
Начал в 1993 году старшим налоговым инспектором Налоговой инспекции по Жамбылской области, где проработал до 2002 года на должностях начальника отдела малого бизнеса, начальника отдела разногласий и консультаций.
С 2002 года перешел на работу в Министерство государственных доходов РК главным специалистом отдела мониторинга цен международных деловых операций Департамента мониторинга и трансфертного ценообразования. С 2003 г. по 2005 г. проработал главным специалистом Управления налогового администрирования Налогового комитета Министерства финансов РК.
В 2005 году назначен на должность заместителя председателя Налогового комитета по г. Актобе Актюбинской области, где проработал до 2007 года.
С 2007 г. по 2009 г. работал на должности заместителя начальника Управления налогового администрирования, затем начальника Управления налогового аудита Налогового комитета Министерства финансов РК.
В 2009 году назначен начальником Налогового Управления по Алматинскому району Налогового Департамента по г. Астана, где проработал по 2011 год.
С 2012 г. по 2013 г. работал заместителем Председателя Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов Республики Казахстан.
С 2013 года по 2017 годы проработал руководителем Управления по реабилитации и банкротству, Управления администрирования косвенных налогов, Управления экспортного контроля Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.
С 2017 г. по 2020 г. проработал директором Департамента апелляций Министерства финансов РК.
С 05 октября 2020 года назначен заместителем Председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.

---

Назначен официальный представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям РК
МЧС РК, 14 октября

Талгат Уали назначен официальным представителем Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.
Уали Талгат Канатович родился в 1988 году в селе Аксуат Тарбагатайского района ВКО.
В 2009 году окончил Семипалатинский университет «Кайнар» по специальности «экономист».
Трудовую деятельность начал в 2010 году журналистом Семипалатинского городского телеканала ТВК-6.
2011 редактор-ведущий в Семипалатинском филиале РТРК «Казахстан».
В 2012 году работал журналистом в новостной службе ТОО Телекомпания «ЭРА» (Седьмой канал).
В 2015 году работал журналистом службы новостей АО «Агентство «Хабар».
С 2016 года работал в Службе Новостей мультимедийного телеканала «Atameken Business» специальным корреспондентом, телеведущим и журналистом президентского пула.
В 2019 году был официальным представителем Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.
В 2020 году работал в пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

---

Назначен аким района Сарыарка в Нур-Султане
astana.gov.kz, 14 октября

По согласованию с Администрацией Президента и с депутатами городского маслихата Байкен Есет Берикович назначен акимом района Сарыарка.
Трудовую деятельность Есет Байкен начал в 2008 году в управлении экономики и бюджетного планирования Астаны в должности ведущего специалиста. В разные годы работал главным специалистом отдела социально-культурной сферы аппарата акима Астаны, главным инспектором акима Астаны, руководителем организационно-инспекторского отдела аппарата акима Астаны.
В последние годы занимал должности эксперта Секретариата руководителя Администрации Президента РК, госинспектора Отдела госконтроля и организационно-территориальной работы АП РК, акима Нуринского района Карагандинской области.
Стаж работы на госслужбе составляет более 11 лет. 34-летний Есет Байкен прошел путь от специалиста отдела акимата до руководителя аппарата акима городской администрации.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями