Популярные темы

«Александрия» — «Ингулец» 4:3. Коронавирус. Дерби. Феерия!

Дата: 18 октября 2020 в 22:44


Александрия. Стадион «Ника»
Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Ассистенты: Александр Холодинский, Андрей Еремеев (Николаев)
«Александрия» — «Ингулец» 4:3
Голы: Грицук, 7, Устименко, 10, Бондаренко, 35, Дудка, 41 — Коваленко, 43, Бартулович, 67 (пен.), Янаков, 74 (пен.)
«Александрия»: Бондаренко, Пашаев, Бабогло, Мельник, Дудка (Дубра, 80), Борисенко, Третьяков (Задерака, 89), Лучкевич, Мышенко, Грицук, Устименко (Ситало, 72)
Тренер: Владимир Шаран
«Ингулец»: Крынский, Ковалев, Фатеев (Квасный, 75), Балан, Кучеренко, Бартулович, Запорожец, Семенко (Сичинава, 46), Павлов, Коваленко, Янаков
Тренер: Сергей Лавриненко
Предупреждены: Лучкевич, 28, Пашаев, 33, Лучкевич, 45, Мышенко, 58, Мельник, 73 — Янаков, 24, Коваленко, 45, Кучеренко, 48, Балан, 52
Удалены: Лучкевич, 45 — Павлов, 70

Накануне дерби Кировоградской области обе команды пострадали от коронавируса: многие игроки не смогли выйти на поле, а у «Ингульца» отсутствовал главный тренер Сергей Лавриненко, у него температура. Как сказал перед встречей Валерий Шаповалов, один из тренеров «Ингульца», все в команде сдали тесты на коронавирус и они были отрицательными. Правда, чувствуют себя при этом игроки по-разному: у кого-то есть температура, у кого-то нет никаких симптомов. Как бы там ни было, но оба клуба играли не в оптимальных составах и вынуждены были прибегнуть к ротации.

В такой ситуации можно было ждать унылую ничью 0:0, но «Ингулец» оказался не готов к стартовому натиску «Александрии» и пропустил уже на 7-й минуте: отличился Грицук после передачи Лучкевича. Почти сразу забивает Устименко, после паса от Третьякова. При этом форвард «Александрии» не очень удачно сыграл, отпустив от себя мяч, но защитники почему-то поздно на это среагировали и Устименко в последний момент успел ударить в дальний угол. 2:0 на 10-й минуте.

«Ингулец» выглядел слабо и не мог толком ничего создать в атаке, а в обороне допускал непозволительные ошибки и часто фолил недалеко от штрафной площадки. «Александрия» наказала гостей за такую игру и забила 3-й гол после подачи со штрафного. Банальный навес вперёд почему-то застал оборону врасплох. Мало того, что позволили Бабогло оказаться одному перед воротами, так ещё и позволили ему спокойно прострелить вдоль линии поля в сторону Бондаренко, который также стоял один и забил третий гол. И снова почти сразу «Александрия» забивает ещё раз. На этот раз грубо ошибся вратарь гостей Крынский, а Дудка воспользовался этим и смог нанести результативный удар.

Когда казалось, что гости уже не смогут прийти в себя, неожиданно провалилась оборона «Александрии», которая позволила спокойно нанести удар Коваленко, а Борисенко не смог выручить команду – 4:1. Но и на этом события первого тайма не закончились. Лучкевич, имея в пассиве жёлтую карточку, зачем-то решил повыяснять отношения с Коваленко и в итоге оба получили жёлтые карточки. Для Валерия она оказалась второй, и он ушёл с поля, оставив команду вдесятером на второй тайм.

Во второй половине встречи «Ингулец» активно пытался воспользоваться численным преимуществом, но долгое время «Александрия» относительно спокойно разрушала атаки гостей, пока Грицук не сбил Бартуловича в своей штрафной. Младен вызвался реализовать пенальти и легко переиграл молодого Борисенко. Интрига возродилась и казалось, что сейчас «Ингулец» сможет дожать хозяев поля, но в безобидной ситуации красную карточку получил Павлов, очень грубо сыграв в подкате и чудом не сломав ногу Устименко. Составы уравнялись на 69-й минуте, но усталость «Александрии» дала о себе знать. Мельник сбил Фатеева в штрафной площадке и снова «Ингулец» заработал пенальти. На этот раз 11-метровый удар реализовал Янаков. 4:3 на 74-й минуте и «Александрия» явно стала нервничать. Ещё бы, было 4:0, которые превратились в 4:3 и гости не собирались останавливаться.

«Ингулец» отчаянно старался спасти матч и даже создал несколько потенциально опасных моментов, но где-то выручил Борисенко, а где-то и сами гости сплоховали, упустив шанс забить 4-й гол. «Александрия» одержала сложную, но важную победу, добыв три очка в ситуации, когда пришлось выпускать на поле даже игроков молодежной команды. Шаран сумел мотивировать своих футболистов и заслуженно выиграл у «Ингульца». Гостям же стоило «проснуться» с первых минут, а не допускать детские ошибки в обороне.

Казалось бы, коронавирус серьёзно повлиял на обе команды и вряд ли кто-то думал, что матч получится настолько фееричным. Наверняка, если бы не COVID-19, то мы бы увидели другие составы на поле, другую игру и другой результат. Но вопреки всему команды собрались и выдали настоящее Зрелище! Семь голов, два пенальти, два удаления, много ярких моментов и интрига до последней минуты. Такие матчи нам нужны. Такие игры хочется смотреть и пересматривать. Пожалуй, «Александрия» и «Ингулец» на данный момент выдали лучший матч сезона. Сложно представить, как нужно будет сыграть, чтобы превзойти такую феерию.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями