Популярные темы

«Верона» — «Дженоа». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2020 в 22:44 Категория: Новости спорта


19 октября 2020 года. 21:45. Верона. «Марк'Антонио Бентегоди»
Серия А, 4-й тур

Где посмотреть: Футбол 2

Травмированы: Четин, Данци, Бенасси, Давидович — Стураро, Дестро, Скамакка
Карантин: Гюнтер, Барак — Лерагер, Кассата, Дзаппакоста, Кришито, Брлек

Четвертый тур Серии А закроется понедельничным матчем между «Вероной» и «Дженоа». Эта встреча станет для генуэзцев первой после вспышки коронавируса в её стане. Три недели назад в «Дженоа» появились первые заражённые COVID-19 футболисты, из-за чего на игру с «Наполи» (0:6) команда вышла в ослабленном составе, и из-за чего матч с «Торино» и вовсе был перенесён.

Всего в «Дженоа» были обнаружены 22 инфицированных больных, 17 из которых оказались игроками первой команды. Но перерыв на международную паузу случился для «Грифонов» как никогда вовремя, и последние тесты десяти игроков дали негативный результат. Теперь Роландо Маран может рассчитывать на Маттиа Перина, Миху Зайца, Ивана Радовановича, Марко Пьяцу, Луку Пеллегрини, Давиде Бираски, Филиппо Мелегони, Валона Бехрами, Лассе Шёне и Федерико Маркетти. Ожидается, что среди них в стартовый состав на игру с «Вероной» попадут только вратарь Перин и полузащитник Радованович.

У «Вероны» тоже есть двое заболевших коронавирусом, это защитник Корай Гюнтер и атакующий хавбек Антонин Барак. Но для Ивана Юрича есть и хорошие новости: Мигел Велозу восстановился после травмы икроножной мышцы, которая не позволила ему сыграть в предыдущей встрече с «Пармой».

В предстоящем матче в составе «Вероны» готовится дебютировать новичок Никола Калинич. Но ожидается, что экс-нападающий мадридского «Атлетико» и сборной Хорватии появится на поле по ходу матча, а не с первых минут.

Неожиданно для многих главный тренер «Вероны» Юрич подверг критике спортивное руководство клуба за недостаточно хорошую трансферную кампанию. «Мы продали практически всех и потратили минимум из вырученной суммы, необходимый для того, чтобы остаться в Серии А. Если вы думаете, что Мерт Четин может превратиться в одночасье в Мараша Кумбулла, то вы сильно заблуждаетесь».

Очевидно, что Юрич стелет солому и не ждёт, что «Верона» сможет повторить результат прошлого сезона. Но побеждать посткоронавирусную «Дженоа» команда хозяев просто-таки обязана.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями